"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
Comme me le font remarquer de temps en temps des amis, il y a peu de recettes de viandes sur le blog, au grand désespoir de certains potes "viandards" condamnés aux légumes et au tofu à cause de leur épouse dévouée... Je pense notamment à Gilles à qui...
Lors de la journée de workshop que j’ai partagée avec Dorian, Nicolas et Valérie, cette dernière nous avait ramené le parfait gâteau marbré, celui qui plait assurément aux enfants, gourmand à souhait, peu sucré, moelleux, avec une belle tenue. Celui-ci...
Bon finalement novembre ne sera pas que courge, il sera kale aussi... :) Dorian, notre star du web, dont les photos et les recettes font rêver, se fournit chez le même maraîcher que moi : Arnaud. Voici une des recettes qu’il propose pour cuisiner le fabuleux...
Bonjour à tous, J’espère que vous allez tous bien, ainsi que vos proches. Aujourd’hui j’inaugure donc une nouvelle rubrique à laquelle je vais essayer de me tenir dans les semaines à venir. Je l’ai intitulée "goûter lecture" parce que l’idée est de vous...
Bonsoir à tous! J'espère que vous allez bien. Je viens d'explorer les 64 pages du blogs et les 505 articles pour essayer de vous dégoter des recettes: -rapides -faciles -contenant peu d'ingrédients -contenant des ingrédients du placard ou des surgelés...
Comme chacun le sait, janvier c’est le mois de la galette. Et cette année encore, vous n’y couperez pas... Remarquez, ça peut vous donner une chance de devenir le roi… Je voulais un fourrage végétal parce que pâte feuilletée au beurre + beurre + œuf =...
J’étais partie pour vous proposer une nouvelle recette de curry mais la météo en a décidé autrement… Cela fait trois jours que l’on déjeune dehors et que l’on s’est remis aux salades mais comme les légumes de printemps ne sont pas encore là, on fait avec...
J’ai raté le goûter lecture du mercredi. Il faut dire que depuis lundi et la sortie du confinement, l’emploi du temps est un peu différent... J’ai décidé de ne pas continuer de manière assidue les goûters lecture car je sens bien que je ne vais pas réussir...
Bonjour à tous ! C’est mercredi et vous êtes des milliers à trépigner d’impatience… 😊 … alors voici notre goûter lecture du jour ! Un quatre-quarts tout simple, très sage mais bien gourmand avec un bon goût de beurre, bien qu’il soit en partie remplacé...
Bonjour à tous ! C’est mercredi, le jour pour vous présenter une petite douceur et le livre qui lui est associé. Aujourd’hui ce sera donc un cake et celui-ci vous servira de base à modifier à l’envi pour vos futurs goûters. C’est en effet la philosophie...
Je l’ai eu entre les mains le surlendemain de sa sortie et depuis il ne me quitte plus, il me suit dans toutes les pièces de la maison. Je le feuillette au réveil pour me mettre de bonne humeur. Je parle de lui à toutes mes copines. Je l’ai même brandi...
Mardi, j'étais chez Pascale pour une nouvelle session cuisine facebook live sur le thème de l'ail des ours qui s'épanouit actuellement dans nos sous-bois. Nous avons réalisé deux recettes: ces petits cheesecakes dont je ne suis pas peu fière et un délicieux...
C’est Clea ( http://www.cleacuisine.fr/), une fois de plus, qui m’a inspirée. Elle a publié récemment une recette de salade haricots verts à la vinaigrette de framboises qui m’a rappelé que les fruits d’été se plaisaient bien dans les salades. J’ai pour...
Je ne mange jamais dans les fastfoods mais je n’ai rien contre un bon burger de temps en temps, à condition que je sache ce qu’il y a dedans. Mon boucher vend des « délices d’agneau » ce sont de petits hachés d’agneau et de poivrons qu’il parfume d’épices...
Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose deux recettes de biscuits sains à croquer pour l’apéro. Des crackers pour accompagner une tartinade ou un tartare d’algues (vous en trouverez une recette ICI) et des cookies au parmesan qui se suffisent à...
Vous reprendrez bien un peu de dessert? Voici une petite recette express pour dîner de potes improvisé, inspirée du crumble d’Hélène du blog green me up. Je n’ai gardé du crumble que la rhubarbe rôtie que j’ai servie avec un très bon fromage blanc et...
Bonjour à tous!! Je voulais poster plus tôt mais le réseau était en panne: ni téléphone, ni télévision, ni internet... je pensais fort à vous... A présent que c'est rétabli, je peux vous proposer la recette du jour: des légumes rôtis pour accompagner...
L’idée de la première recette, je l’ai trouvée dans Amande, sésame, avocat... 150 recettes végétariennes à base d'oléagineux , aux éditions Terre vivante, je me suis inspirée de l’intitulé et n’ai pas pris le temps de lire la recette… La deuxième recette...
Quand Patrick m’a annoncé que le thème du salon du livre gourmand de Maurecourt de cette année était le sucre, j’ai immédiatement pensé à proposer une recette « alternative ». Tout le monde commence à connaître les sucres de canne complets, de coco, le...
Ce n'est pas vous qui bossez aujourd'hui, c'est le mixeur. Bon bah tout est dit dans le titre ou presque... On m'a offert des radis un peu coriaces que je n'avais guère envie de croquer alors je les ai passés au mixeur et cela donne une bien bonne tartinade,...
Bonjour à tous! Ca y est, je suis revenue à la maison avec le mini-goûteur qui est en pleine forme. Et pour fêter cela, je vous propose des menus uniques composés lors de mon séjour à la maternité. J'espère que vous y trouverez des idées innovantes et...
Après le bon dessert breton réconfortant, je revire au vert en vous proposant une poêlée de légumes parfumée. Ca y est, c’est vraiment le printemps et comme il est chaud comme un été, des légumes inattendus sont déjà arrivés : les courgettes et les concombres...
Certes ce titre est un peu long... Bon, j'avoue, j'ai craqué... c'est pas comme si j'en avais besoin mais je n'ai pas pu résister à l'appel de ces trois ouvrages parus chez Larousse récemment. Deux raisons à cela: d'abord, c'était mon anniversaire et...
Allez, encore une recette issue du livre de Marie Chioca, ma nouvelle bible gourmande, le dénommé les secrets de la pâtisserie bio aux éditions Terre Vivante. Cette fois-ci, j’ai ajouté ma petite touche : les groseilles du jardin. Comme la pâte à gâteau...
A mon tour de vous souhaiter une belle et heureuse année 2014 , tout plein de petits et gros bonheurs et surtout de gourmandises!! C'est un réel plaisir de vous croiser virtuellement tous les jours, vous êtes de plus en plus nombreux à passer par ici...