"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
Street food bio faisait partie de ma (longue) wish-list de livres de cuisine et j’ai eu le plaisir de me le faire offrir en début de semaine. C’est le dernier ouvrage de Géraldine Olivo, du blog My sweet faery , que je suis et admire depuis bien longtemps...
Recevoir des carnivores et leur proposer un menu végétarien, voilà qui était quelque peu audacieux... J’ai fait appel au livre de Clea, recevoir en bio, aux éditions LaPlage et y ai trouvé cette recette de crêpes dont j’ai fait le pari qu’elles feraient...
Je suis toujours en quête d’innovation et d’association de saveurs pour faire manger sans déplaisir au goûteur un petit brocoli de temps en temps. Heureusement pour lui, les légumes ont une saison et ça ne dure qu’un temps… Et là, je crois bien l’avoir...
Aujourd’hui une excellente recette de Lyne du délicieux blog Epices et moi qui me fait saliver à chaque fois que je vais y faire un tour. C’est la 3ème recette de Lyne que je réalise et c’est un succès à chaque fois. Je n’ai pas osé prendre de liberté...
Vous prendrez bien un peu de poisson ? Quand j’ai aperçu la choucroute crue dans mon magasin bio, j’en ai eu une énorme envie et plus tard j’ai réalisé que je ne savais pas comment ça se préparait… Fallait-il la cuire ? Apparemment oui puisqu’elle était...
Une autre recette extraite d’un ouvrage dont je vous ai déjà parlé ici: Il s’agit de coing & rhubarbe, écrit par Clea et publié aux éditions LaPlage. J’ai trouvé l’idée du mélange absolument délicieuse, cependant je n’ai suivi à la lettre ni les proportions...
Une recette bourrée d’énergie et de goût extraite de green, glam et gourmande (vous vous reconnaissez ? ;)) un ouvrage de Rebecca Leffler édité chez Marabout, regroupant des recettes sans œuf, sans gluten et sans lactose bien appétissantes. J’ai enfin...
Eh, dis-donc, ça fait un bail qu'on n'a pas mangé de pâtes?! Plat réalisé à partir des souvenirs qu’il me restait d’une recette découverte il y a quelques mois sur le blog « beau à la louche », ici . Un plat très simple à réaliser mais qui peut faire...
Pour cette recette, je suis partie de la base d’un plat de pâtes proposé dans le magazine saveurs (best-of 2010) : les linguines au saumon et pignons grillés. Je n’avais pas de pignons et j’avais envie d’y ajouter quelques légumes et un zeste de fraicheur......
Le goûteur et moi avons découvert la poutargue au restaurant il y a quelques mois. Nous nous sommes régalés. C’est une spécialité méditerranéenne. Il s’agit d’une poche d’œufs de mulet salée et séchée. J’en ai parlé récemment à mon poissonnier qui m’a...
C’est en parcourant un de mes hors-série spécial dessert du magazine saveurs que j’ai découvert une recette de far au lait ribot. Ca tombait bien, j’en avais dans mon frigo, ce qui est plutôt rare et plus les fruits de la saison se prêtent plutôt bien...
Au mois de juillet, d’un seul coup, le mini-goûteur a décidé d’arrêter de manger… Nous avons réfléchi au message qu’il voulait nous faire passer et lui avons proposé de nous rejoindre à table. Désormais, il mange avec et comme nous, comme un grand qu’il...
Non, mais là vous avez vu, je deviens genre une vraie blogueuse quoi :) je soigne un peu mes photos (mais je suis une quiche, y a rien à faire), j’ai un logo, j’ai changé le visuel du blog… Et en même temps, j’ai décidé qu’il devait rester ce qu’il était...
J’ai trouvé une nouvelle formule pour obtenir un cake léger et moelleux, une formule estivale, qui vous permettra en outre d’écouler votre stock de courgettes. En voici une version fraiche et parfumée qui devrait enchanter vos apéros de l’été. Cuisinez-le...
J’entends assez régulièrement : « j’aimerais bien faire tes recettes mais il me manque toujours un ingrédient ». Alors je réponds que souvent c’est parce qu’il me manquait un ingrédient que j’ai réalisé telle ou telle recette. Encore un exemple avec celle-ci,...
Le fenouil est de retour!! :) Après avoir déstructuré des galettes pour les transformer en soupe, j’ai restructuré une soupe pour en faire une poêlée… :) Le trio fonctionnant à merveille quand il est mixé, je me suis dit qu’en gardant les éléments entier,...
J’achète des tas de magazines mais si je devais n’en garder qu’un ce serait celui-là. Je connais des gens qui collectionnent les France Football depuis plus de 20 ans ;) moi c’est le magazine Saveurs (bon et puis ça doit faire 5 ou 6 ans pas plus…). Et...
Cela fait quelques années que je n’achète plus de biscuits apéro et autres fantaisies trempées dans l’huile et dans le sel alors je suis bien contente quand je tombe sur ce genre de recette : rapide à réaliser, avec des ingrédients simples et sains et...
Ca y est, l'été est là et les fruits rouges débarquent en force dans le jardin: fraises, cerises, framboises et... groseilles. Comme elles sont un peu moins agréables à déguster natures, je suis toujours en quête de nouvelles recettes pour déguster ces...
Bonjour à tous, bienvenus à l’heure d’hiver… Un petit plat réconfortant en ce dimanche ? Je vous propose un des plats les moins photogéniques selon moi (avec la soupe) : le gratin ! Le voici dans une version superfondante et parfumée. Plus rapide à réaliser...
J’avais envie de ces deux ingrédients et d’épices. J’ai feuilleté mes 4 bouquins de cuisine indienne et je n’ai trouvé aucune recette correspondante… Pourtant il me semblait bien que ça existait... J’ai failli renoncer avant de me lancer sans filet et...
Et voici le dessert du weekend: Une délicieuse recette extraite de tofu soyeux (dont je vous ai déjà parlé), un livre de Clémence Catz, publié aux éditions LaPlage. En ce moment, comme j’ai un peu plus de temps, je farfouille dans ma bibliothèque et je...
La courgette verte peut s'avérer être pour le potager une espèce envahissante et un peu fourbe: elle se cache pendant plusieurs jours sous les feuillages et un jour, elle apparait sous nos yeux, obèse... C'est ainsi que ma soeurette m'a gentiment donné...
Eurêka, j’ai trouvé la recette qui tue ! J’avais fait des tentatives l’année passée mais il persistait une petite acidité qui n’était pas pour plaire à tout le monde. Cette fois, c’est tout doux, tout bon et en plus c’est rapide à réaliser : parfait pour...
Nous n’étions que 7 à table. Nous devions être 9 mais on aurait pu être 12 tant j’avais un peu surestimé les doses... Voici la recette du fameux Biryani au poulet qui a été escorté par la non moins fameuse raïta de carottes que vous avez découverte récemment....