"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
M’avez-vous entendu crier et vu faire des sauts de cabri dans mon petit jardin cette semaine ?! C’est parce que j’y ai découvert un « spot » d’ail des ours !!!! Comme je vous l’ai déjà murmuré sur instagram : l’année passée lors d’une cueillette sauvage,...
Je vous en parlais lors de la publication de la salade gourmande, fèves, petits pois boulgour : rien ne se perd, tout se transforme !! On trouve ce genre de recettes sur de nombreux blogs. Deux modes de « mixage » sont proposés : blender + chinois ou...
Pour réaliser ce cake, je me suis inspirée de la tarte que j’avais faite il y a quelques mois L’association haddock et céleri branche fonctionne plutôt bien, les noisettes apportent du croquant et le comté du fondant... Le goûteur a dit « Wah mais c’est...
Parce que vous avez été des milliers à réclamer sans relâche la recette des galettes de flocons à la tapenade, là voici!! :)) Oui, bon d'accord j'exagère un petit peu... En tout cas, voici de nouvelles galettes, toutes simples et parfumées grâce à un...
Je tente de me remettre de mes émotions et reviens vers vous car vous avez réalisé le gratin aux deux poissons et il vous reste de la purée de pommes de terre... Non ? Avec des monalisa obèses, c’est normal ! Voici une petite recette pour agrémenter les...
J'ai pris la (même pas fâcheuse) habitude de mettre des légumes dans mes desserts mais j'aime aussi mettre des fruits dans mes entrées et mes plats: ils amènent de la fraîcheur et de la couleur. J'ai profité de mes dernières oranges pour les associer...
Les fêtes sont passées. Va falloir se mettre en mode "détox"... Pas facile car on a envie de continuer à se faire plaisir. Je vous propose aujourd'hui une recette pour conjuguer plaisir et raison. La dernière fois que je lui ai acheté du Kale, Arnaud...
Pour pallier le manque de poissons frais, je farfouille dans le congélateur et je trouve un paquet d’encornets. Ca tombe bien, dans la box culinaire du mois dernier, il y avait justement une boîte de caviar de tomates à l’ail et une recette de calamars...
Cet été, à l’occasion d’une autre recette, j’ai découvert les poireaux rôtis au four. J’avais l’habitude de faire rôtir patate douce, pommes de terre et courges et j’ai découvert que le poireau se prêtait aussi très bien à ce mode de préparation. Un petit...
Qu’est-ce qui m’a pris d’associer de la coco et du poireau ? C’est Valérie Cupillard qui m’a soufflé que l’association fonctionnait bien en proposant dans un de ses bouquins un flan aux poireaux et à la coco. Point de flan aujourd’hui mais des lasagnes....
Hier, nous sommes allés à la capitale avec le goûteur. En digne banlieusards, nous avons profité de la journée pour visiter une expo, goûter aux pâtisseries de Philippe Conticini (à la pâtisserie des rêves) et faire un resto... Sur le chemin entre la...
C’est une des très bonnes surprises de ces derniers temps. Parfois on tente des trucs sans grande conviction et on se régale à la dégustation. Je gardais un souvenir assez mitigé du pain perdu de mon enfance mais, par acquis de conscience, je ne pouvais...
Depuis plusieurs mois maintenant, le magazine Saveurs propose une rubrique « mes petites recettes végétariennes » et des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. J’ai jeté mon dévolu sur la tarte aux asperges et ricotta du n°209 d’avril...
J’avais récemment une furieuse envie de burgers mais pas trop de courage pour faire des buns... lors de la dernière visite dans mon magasin bio, je me suis procurée des petits pains que j’ai garnis de différentes manières. Je commence par vous présenter...
Bonjour à tous! Je vous en avais parlé dans le billet "rouleaux d'aubergines", la voici la salade fraiche et croquante réalisée avec des courgettes jaunes (plus fines, moins aqueuses). Encore une recette rapide à réaliser qui permet de manger des légumes...
Halloween s’approchant dangereusement, je ne me suis pas mise à la décoration (ça n’est décidément pas mon fort) mais me suis dit que ces muffins « béton » pourraient en effrayer plus d’un, à cause de leur couleur un brin déroutante… J’ai exhumé la recette...
Bon allez, un petit post parce que j'ai tout plein de bonnes recettes en stock et qu'elles ne seront bientôt plus de saison. Pour le réveillon du jour de l'an, j'ai réalisé des "veggies lasagnes festives" dont je partagerais sûrement la recette. J'avais...
J’aime tellement cuisiner les restes que j’en crée exprès ;) J’ai transformé un potimarron en purée pour en faire 3 délicieuses recettes que je vais tacher de vous livrer cette semaine. Voici la première : encore des petites galettes… Il faut dire que...
Dans la collection Saveurs & bien-être aux éditions Larousse, je ne me suis pas contentée d’acheter desserts aux légumes … j’en ai acheté 3 autres… dont gâteaux légers et gourmands. J’y ai pioché cette recette qui nous a un peu déroutés à la première...
En apercevant le pain de mie chez mon boulanger, j'ai été prise d'une envie folle et subite de croque-monsieur... Je n'avais ni jambon ni emmental au frigo mais les beaux fenouils nouveaux d'Arnaud et le p'tit caillé de chèvre d'un p'tit producteur local....
Pour fêter dignement le début des vacances (il y a presque un mois déjà) je me suis rendue à l’atelier de cuisine d’Amandine Geers et Olivier Degorce qui figurent parmi mes auteurs culinaires chouchous. Outre le plaisir de les rencontrer de nouveau, j’ai...
Vous manquez de fer, non ? Voilà de quoi remédier :) Jusqu’ici je faisais cuire des pommes de terre à l’eau, revenir quelques quartiers de pommes-fruits et cuire mon boudin avant de réunir tout le monde dans mon assiette et de déguster. Cette fois, j’ai...
Il y a plusieurs copinautes qui ne trouvent pas de brocciu par chez elles... Mobilisons-nous!! :)) Je suis désolée de leur proposer encore aujourd'hui une recette qui nécessite ce fromage corse. Comme je le disais à Betty, dans un précédent commentaire,...
J’aime le vert, c’est indéniable, je n’ai de cesse de le répéter. Mais de temps à autres je me saisis d’une bouteille de lait entier riche en lactose-indigeste et d’une motte de beurre riche en graisse-saturée-bouche-artère. Je m’empare alors d’une recette...
Bonjour à tous! J'espère que vous vous portez bien. Je viens une dernière fois avant de quitter la blogosphère pendant 15 jours et cette fois de mon plein gré et pour de bonnes raisons, je vais aller voir ce qu'on mange en Corrèze... :) Je vous propose...