10 Septembre 2013
C’est la rentrée, on a moins de temps pour cuisiner alors on trouve des ruses pour préparer des dîners en 5 minutes. Mais il faut que cela reste savoureux !
J’achète de temps en temps des petits carrés de pâte feuilletée pour faire des paniers, mais quand on plie la pâte, on ne voit plus la garniture... Cette fois-ci, j’ai étalé un peu plus les petits carrés pour en faire des tartes fines.
Au jardin : 6 tomates cerises noires (assez grosses)
Ailleurs : 2 carrés de pâte feuilletée, 1 cuillère à soupe de purée de basilic, 4 tranches fines de jambon de parme, 2 tranches de bûche de chèvre, 2 poignée de roquette.
Laver, sécher et couper les tomates cerises en deux.
Préchauffer le four à 210°.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler un peu plus les carrés de pâte feuilletée. Les déposer sur la plaque du four recouverte d’une feuille de silicone. Sur chacun, étaler de la purée de basilic puis deux tranches de jambon de parme. Déposer une poignée de roquette sur chaque carré de pâte puis les moitiés de tomates. Couper les tranches de bûche de chèvre en plusieurs morceaux et répartir sur les tartelettes.
Enfourner 15 minutes environ.