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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Tartare d’algues

Mon poissonnier me manque... j'ai besoin de produits iodés!!!

Voici un mix entre une recette qui m’a été donnée par Silvia (une pro de la cuisine bio, dont j’ai suivi quelques cours) et une recette de Clea, issue de ma bible « veggie ». Je ne sais plus ce qui vient d’où... A chaque fois ce tartare n’est ni tout à fait le même ni tout à fait un autre...

Tartare d’algues

100 g d’algues conservées dans le sel (wakame, dulse et laitue de mer, environ 1/3 de chaque), 6 cornichons, 1 cuillère à soupe de câpres (sous huile), 1 échalote (et/ou une petite cuillère à café de purée d'ail), le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à soupe d’huile de noix

 

Mettre les algues à tremper dans l’eau claire et rincer. Renouveler 2 ou 3 fois l’opération. Egoutter.

Mettre les algues et l’ensemble des ingrédients dans un petit mixeur. 3,2,1 mixer. C’est prêt !!

100 g d’algues conservées dans le sel (wakame, dulse et laitue de mer, environ 1/3 de chaque)

6 cornichons

1 cuillère à soupe de câpres (sous huile)

1 échalote

Le jus d’un demi-citron

1 cuillère à soupe d’huile de noix

 

Mettre les algues à tremper dans l’eau claire et rincer. Renouveler 2 ou 3 fois l’opération. Egoutter.

Mettre les algues et l’ensemble des ingrédients dans un petit mixeur. 3,2,1 mixer. C’est prêt !!

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S
Thanks for the recipe share. Never tried a seaweed dish ever in my life. So, this one will be the first experience. Think, it will turn out to be a nice experience. Will share about it once i'm tried of the dish.
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P
voilà un tartare qui me plait bien! je m'empresse de noter la recette! ;)
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C
Si tu essaies, tu m'en diras des nouvelles ;-) Merci!!
A
Un vin blanc sec comme un sancerre serai idéal
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C
Merci beaucoup pour cette information!!
A
Pas commun comme recette
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C
Ben, justement, que boire avec ça?