15 Août 2013
Mon poissonnier me manque... j'ai besoin de produits iodés!!!
Voici un mix entre une recette qui m’a été donnée par Silvia (une pro de la cuisine bio, dont j’ai suivi quelques cours) et une recette de Clea, issue de ma bible « veggie ». Je ne sais plus ce qui vient d’où... A chaque fois ce tartare n’est ni tout à fait le même ni tout à fait un autre...
100 g d’algues conservées dans le sel (wakame, dulse et laitue de mer, environ 1/3 de chaque), 6 cornichons, 1 cuillère à soupe de câpres (sous huile), 1 échalote (et/ou une petite cuillère à café de purée d'ail), le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à soupe d’huile de noix
Mettre les algues à tremper dans l’eau claire et rincer. Renouveler 2 ou 3 fois l’opération. Egoutter.
Mettre les algues et l’ensemble des ingrédients dans un petit mixeur. 3,2,1 mixer. C’est prêt !!
100 g d’algues conservées dans le sel (wakame, dulse et laitue de mer, environ 1/3 de chaque)
6 cornichons
1 cuillère à soupe de câpres (sous huile)
1 échalote
Le jus d’un demi-citron
1 cuillère à soupe d’huile de noix
Mettre les algues à tremper dans l’eau claire et rincer. Renouveler 2 ou 3 fois l’opération. Egoutter.
Mettre les algues et l’ensemble des ingrédients dans un petit mixeur. 3,2,1 mixer. C’est prêt !!