3 Juin 2013
Les carottes nouvelles d’Arnaud, on les brosse et on les croque. Mais que fait-on de tout le vert qui reste ?
soupe sans ses oeufs pour 4 personnes
Chez mon maraîcher : 1 botte de carottes nouvelles (les fanes seulement), 2 pommes de terre Mona-Lisa
Ailleurs : 2 échalotes, 2 œufs de poules naines (cadeau de Laetitia), 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faire bouillir de l’eau dans la bouilloire.
Laver les fanes. Eplucher et émincer l’échalote. Emincer grossièrement les fanes. Eplucher, nettoyer et couper en morceaux les 2 pommes de terre.
Verser de l’huile d’olive dans un faitout. Faire revenir les échalotes. Ajouter les fanes de carottes et les pommes de terre, le bouillon en poudre et mouiller avec l’eau (à hauteur en tassant les fanes).
Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Mixer (passer de préférence au blender pour bien casser les fibres)
Pour une soupe comme sur la photo:
Faire cuire les deux œufs sur le plat, saler, poivrer.
Verser la soupe dans un bol ou une assiette creuse et y déposer un œuf délicatement.
Les carottes nouvelles d’Arnaud, on les brosse et on les croque. Mais que fait-on de tout le vert qui reste ?
Pour 4 personnes
Chez mon maraîcher : 1 botte de carottes nouvelles (les fanes seulement), 2 pommes de terre Mona-Lisa
Ailleurs : 2 échalotes, 2 œufs de poules naines (cadeau de Laetitia), 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faire bouillir de l’eau dans la bouilloire.
Laver les fanes. Eplucher et émincer l’échalote. Emincer grossièrement les fanes. Eplucher, nettoyer et couper en morceaux les 2 pommes de terre.
Verser de l’huile d’olive dans un faitout. Faire revenir les échalotes. Ajouter les fanes de carottes et les pommes de terre, le bouillon en poudre et mouiller avec l’eau (à hauteur en tassant les fanes).
Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Mixer (passer de préférence au blender pour bien casser les fibres)
Faire cuire les deux œufs sur le plat, saler, poivrer.
Verser la soupe dans un bol ou une assiette creuse et y déposer un œuf délicatement.