8 Juin 2013
Inspirée du taboulé libanais, une petite salade rafraîchissante.
Pour 2 personnes (à doubler, tripler...)
Chez mon maraicher : 1 belle botte de persil plat, 1 oignon nouveau, 1 dizaine de radis
Chez mon fromager : 80 g de féta (environ)
Au jardin : 1 dizaine de feuilles de menthe
Ailleurs : 1 orange, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, fleur de sel, poivre.
S’échauffer le coude et le poignet.
Laver et ciseler finement le persil (au couteau, je n'ai pas essayé au robot mais ça risque de faire bouillie).
Laver et ciseler les feuilles de menthe.
Emincer l’oignon.
Laver et couper les radis en petites rondelles.
Peler à vif l’orange, lever les suprêmes et les couper en 2.
Couper la féta en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier : persil, oignon, menthe, radis, feta et orange. Assaisonner avec sel et poivre et huile d’olive.
Servez immédiatement et attendez que les vitamines agissent !