30 Juin 2013
J'ai plusieurs recettes sous le coude aujourd'hui et j'hésite... un petit dessert frais et léger, une petite salade pour accompagner le barbecue, une nouvelle recette de poisson vite faite, une compote avec les fruits du jardin... Je regarde par la fenêtre... plouf plouf
Ce sera une petite salade pour le dîner sur la terrasse ce soir (la suite viendra cette semaine, il va sans dire ;-)) Je la dédie à Katy, qui m'en a donné l'idée en me demandant si le pamplemousse pouvait convenir à la recette de la précédente salade de persil (je la mettrai bien en lien mais je n'ai pas encore tout à fait compris comment ça marche... mais vous, vous savez cliquer!) Alors, merci Katy!
Ce n'est pas facile de mettre en valeur une salade de persil... Il faut que je prenne des cours de photographie culinaire...
1 belle salade repas pour 2 personnes
Chez mon maraîcher : 1 belle botte de persil (celles d'Arnaud sont particulièrement fournies!), quelques brins de coriandre, 1 échalote nouvelle
Chez mon poissonnier: 16 crevettes
Chez mon fromager : 50 g de feta
Ailleurs: 1 pomelos rose, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, poivre (du bon)
Laver, sécher et émincer finement le persil (au couteau toujours, armez-vous de patience et échauffez-vous avant). Eplucher et émincer l'échalote. Laver, sécher et émincer la coriandre. Éplucher les crevettes, les couper en deux. Couper la feta en dés. Peler le pomelos à vif, prélever les suprêmes, les couper en deux.
Dans un saladier, mettre le persil, l'échalote, le pomélos, les crevettes, la feta, la coriandre. Verser l'huile d'olive et le jus de citron, poivrer, mélanger, déguster!