7 Juillet 2013
Il fait un temps à se dorer la pilule avec un bouquin dans le jardin et à manger de la salade. Cette idée d’association m’est parvenue à l’oreille à l’occasion d’une conversation entre mon poissonnier et une cliente sur le marché. Voici ce que j’ai mis dans ma salade :
Il fait un temps à se dorer la pilule avec un bouquin dans le jardin et à manger de la salade. Cette idée d’association m’est parvenue à l’oreille à l’occasion d’une conversation entre mon poissonnier et une cliente sur le marché. Voici ce que j’ai mis dans ma salade :
sPour 3 personnes (2 + 1 lunchbox !)
Chez mon poissonnier : 1 beau filet de haddock
Chez mon maraicher : ½ botte de ciboulette, 1 oignon nouveau
Ailleurs : 150 g de lentilles vertes, 5 cornichons, 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile de noix
Faire bouillir de l’eau dans une sauteuse et y faire pocher le haddock pendant 10 minutes. Egoutter, enlever la peau et effeuiller la chair.
Faire cuire les lentilles vertes dans une casserole d’eau bouillante, rincer à l’eau froide, égoutter.
Laver et émincer l’oignon. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Couper les cornichons en rondelles.
Dans un saladier, réunir les ingrédients : lentilles, haddock, oignon, ciboulette et cornichons.
Dans un ramequin préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre. Verser dans le saladier et mélanger.
Je n’ai pas ajouté de sel, le haddock se charge de saler le plat.