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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Salade de lentilles au haddock

 Il fait un temps à se dorer la pilule avec un bouquin dans le jardin et à manger de la salade. Cette idée d’association m’est parvenue à l’oreille à l’occasion d’une conversation entre mon poissonnier et une cliente sur le marché. Voici ce que j’ai mis dans ma salade : 

Il fait un temps à se dorer la pilule avec un bouquin dans le jardin et à manger de la salade. Cette idée d’association m’est parvenue à l’oreille à l’occasion d’une conversation entre mon poissonnier et une cliente sur le marché. Voici ce que j’ai mis dans ma salade :

Bon appétit ;-)

Bon appétit ;-)

sPour 3 personnes (2 + 1 lunchbox !)

Chez mon poissonnier : 1 beau filet de haddock

Chez mon maraicher : ½ botte de ciboulette, 1 oignon nouveau

Ailleurs : 150 g de lentilles vertes, 5 cornichons, 1 cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile de noix

Faire bouillir de l’eau dans une sauteuse et y faire pocher le haddock pendant 10 minutes. Egoutter, enlever la peau et effeuiller la chair.

Faire cuire les lentilles vertes dans une casserole d’eau bouillante, rincer à l’eau froide, égoutter.

Laver et émincer l’oignon. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Couper les cornichons en rondelles.

Dans un saladier, réunir les ingrédients : lentilles, haddock, oignon, ciboulette et cornichons.

Dans un ramequin préparer une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre. Verser dans le saladier et mélanger.

Je n’ai pas ajouté de sel, le haddock se charge de saler le plat.

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P
pas mal cette petite salade! parfait avec la chaleur du moment! miam! ;)
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C
Merci de votre visite poupougnette! Profitez bien du beau temps. Je mets une option sur votre trifle à la rhubarbe pour le dessert!
G
Tu veux dire " mon poissonnier ..."
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C
AH AH AH!!!!! ;-)
G
pas de soucis ... ! quand on peut rendre service ... !<br /> mais les coquilles c'est plutôt une affaire de mareyeur ...! ...Non ! ;-) :-) ;-)
C
Merci Gilles d'avoir relevé la coquille du poissonnier... ,-)
M
Mille milliards de mille sabords, c'est le genre de plat qui me met en joie, bachibouzouk, moule à gaufres, ectoplasmes !!!!!
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C
Je suis ravie que cela te fasse autant d'effet!! ,-)