13 Juin 2013
Le chou-fleur nouveau arrive sur les étals! Et il y en aura de toutes les couleurs! Une petite recette pour le dévorer tout cru: j'en connais un qui a dit "autant visuellement, c'est pas top, mais c'est drôlement bon!!" Je suis assez d'accord avec lui.
Chez mon maraicher : 1 chou-fleur, 1 aillet, 1 oignon nouveau.
Chez mon fromager : 80 g de féta
Ailleurs : 2 tranches de jambon blanc (pour une salade végé : supprimer ou remplacer par des radis en rondelles), 1 poignée d’olive noire, 1 petite poignée de graines de courge, 2 cuillères à soupe de vinaigre de tomates confites, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Enlever les feuilles du chou-fleur. Détacher les fleurettes, laver sécher et... passer au mixeur. (En réserver quelques-unes à croquer pendant qu’on prépare la suite). Laver et émincer aillet et oignon.
Couper la féta en dés, le jambon et les olives en morceaux.
Rassembler tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonner avec le vinaigre de tomates confites (et pourquoi pas un autre !) et l’huile d’olive.