750 grammes
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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Muffins petits pois, rocamadour, citron et menthe

Voici une recette que j’ai retrouvée dans mes archives :elle vient de l’ami Picard, celui qui dépanne quand il n’y a plus de légumes dans la réserve. Je l’ai un peu modifiée, notamment : point de produits surgelés dans cette recette ! J’y ai mis les délicieux petits pois de mon maraîcher préféré (ils sont tellement bons qu’on les déguste également tout cru, façon cacahuètes). Je ne les ai pas fait précuire, pour éviter la sur-cuisson, ils ont cuit tranquillement dans la pâte.

Une petite salade et le dîner est servi sur la terrasse!

Accompagnés d'une jolie salade verte et d'un carpaccio de betterave bicoloreAccompagnés d'une jolie salade verte et d'un carpaccio de betterave bicolore

Accompagnés d'une jolie salade verte et d'un carpaccio de betterave bicolore

Chez mon maraicher : 300 g de petits pois écossés

Chez mon fromager : 2 rocamadour, 2 œufs, 1 yaourt blanc

Au jardin : une dizaine de feuilles de menthe.

Ailleurs : 70 g de farine (T80), 30 g de farine d’avoine, 1 cuillère à café de levure, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, le zeste d’1 citron et le jus d’1/2 citron, poivre.

 

Laver, essuyer et zester le citron. Préparer le jus d’1/2 citron. Laver, sécher et ciseler la menthe.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, les œufs et l’huile. Dans un autre, mélanger les farines, la levure et le poivre. Ajouter la préparation liquide dans ce mélange, les zestes et le jus de citron et la menthe. Mélanger. Incorporer délicatement les petits pois.

Verser la préparation dans des moules à muffins : cuisson 30 minutes. 

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S
ils sont très appétissant ces muffins!!!
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L
Ces petits muffins ont l'air délicieux et avec des petits pois frais c'est une très bonne idée !<br /> Bonne journée !
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C
Merci Myrtille!! Belle journée à toi.