6 Juillet 2013
Voici une recette que j’ai retrouvée dans mes archives :elle vient de l’ami Picard, celui qui dépanne quand il n’y a plus de légumes dans la réserve. Je l’ai un peu modifiée, notamment : point de produits surgelés dans cette recette ! J’y ai mis les délicieux petits pois de mon maraîcher préféré (ils sont tellement bons qu’on les déguste également tout cru, façon cacahuètes). Je ne les ai pas fait précuire, pour éviter la sur-cuisson, ils ont cuit tranquillement dans la pâte.
Une petite salade et le dîner est servi sur la terrasse!
Chez mon maraicher : 300 g de petits pois écossés
Chez mon fromager : 2 rocamadour, 2 œufs, 1 yaourt blanc
Au jardin : une dizaine de feuilles de menthe.
Ailleurs : 70 g de farine (T80), 30 g de farine d’avoine, 1 cuillère à café de levure, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, le zeste d’1 citron et le jus d’1/2 citron, poivre.
Laver, essuyer et zester le citron. Préparer le jus d’1/2 citron. Laver, sécher et ciseler la menthe.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les œufs et l’huile. Dans un autre, mélanger les farines, la levure et le poivre. Ajouter la préparation liquide dans ce mélange, les zestes et le jus de citron et la menthe. Mélanger. Incorporer délicatement les petits pois.
Verser la préparation dans des moules à muffins : cuisson 30 minutes.