2 Juin 2013
Pour 2 personnes
Chez le poissonnier : 4 belles joues de lotte (ou médaillons)
Chez le maraîcher : 4 belles pommes de terre à chair ferme
Dans le jardin : quelques brins de coriandre ; 2 feuilles de laurier
Ailleurs : 250 g de quartiers de tomates (surgelées), 100 g de poivrons multicolores (surgelés), 1 oignon, 1 cuillère à café de purée d’ail, 2 cuillères à café de poudre de colombo, 1 cuillère à café de bouillon de légumes (en poudre), ½ cuillère à café de piment d’Espelette, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un citron vert.
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes (3cm environ). Peler et couper l’oignon en morceaux. Laver et émincer finement la coriandre.
Dans une sauteuse : Verser l’huile d’olive, faire revenir les oignons, ajouter la purée d’ail, les tomates et les poivrons et le laurier. Ajouter ensuite les pommes de terre, le colombo, le bouillon de légumes et le piment d’Espelette. Verser un petit verre d’eau et laisser mijoter à couvert.
Après 15 minutes environ de cuisson (les pommes de terre sont presque cuites), déposer les morceaux de lotte. Les enrober de sauce. Laisser cuire encore 5 minutes. Pendant ce temps, presser le citron vert.
Couper le feu, verser le jus de citron et parsemer de coriandre.