750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Les navets nouveaux d'Arnaud en carpaccio

Les navets nouveaux d'Arnaud en carpaccioLes navets nouveaux d'Arnaud en carpaccio

Recette empruntée à Clea, extraite de son livre Veggie aux éditions LaPlage.

A voir : son blog: http://www.cleacuisine.fr/

Chez mon maraîcher: une botte de navets nouveaux multicolores

Ailleurs: 1 citron, de la fleur de sel, des pistaches concassées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

L'outil: La mandoline

Brosser et émincer les navets en fines rondelles (à l'aide d'une mandoline).

Répartir dans un saladier à fond plat ou dans une assiette. Presser le citron. Verser le jus de citron sur les navets ainsi que l'huile d'olive.

Laisser mariner une heure environ.

Avant de servir, parsemer de fleur de sel et de pistaches concassées.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ce plat me plait bien.... Et quand j'aurai des légumes....nouveaux pour moi.... J'viendrai rendre visite à ton site! Vraiment sympa ! ;)
Répondre
C
Merci Caroline, tu es la bienvenue!!
P
Je veux en manger... Et tout le reste aussi d'ailleurs. Il faudra partager ça avec le clan des BELZEP..!!
Répondre
C
Youpi! Mon premier com'!! Merci Pascale la cigale, je te mets un navet de côté. Vive les BELZEP...!!!!