23 Juillet 2013
Pas trop envie de cuisiner mais envie de se rafraîchir... J'ai la solution! 4 ou 5 ingrédients, 3 coups de fourchette et un coup de sorbetière.
Pour 2 personnes.
Chez mon fromager : 1 yaourt blanc, 1 grand suisse (c'est un petit suisse qui est grand...100 g)
Au jardin : 1 petit bol de framboises
Ailleurs : 1 cuillère à café de sirop d’agave, ½ cuillère à café de poudre de vanille
Ecraser les framboises à la fourchette. Ajouter le yaourt, le grand suisse, le sirop d’agave et la vanille. Bien mélanger. Passer à la sorbetière 15 minutes. J’ai servi avec ½ spéculoos réduit en poudre dans chaque ramequin.
On peut sucrer un peu plus, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave n’aurait pas été de trop.
J'ai tenté une expérience quasi-similaire quelques jours plus tard (je n'ai pas pris de photo)
Pour 4 personnes
1 bol de framboises, 1 yaourt blanc, 250 g de fromage blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillère à soupe de sucre de canne blond.
Même principe, on écrase, on mélange tout et on passe en sorbetière.
Verdict: meilleur équilibre sucre/acidité, texture plus crémeuse.