15 Juin 2013
Pour ce doux dessert, j’ai repris à peu près les proportions du gâteau au fromage blanc & chocolat cuit vapeur de Carole, d’Alter Gusto, paru dans le Yummy magazine n°14 mais j’ai remplacé le beurre par de la purée de noisette et la confiture de fruits rouges par de la confiture d’abricot...
Vous trouverez par ailleurs plein d'idées sympathiques dans ce magazine.
Pour feuilleter Yummy
Actilib Ebooks - Yummy Magazine N°14
Le premier magazine gratuit, collaboratif et électronique des blogueuses culinaires. Au sommaire : Naturellement bon - Ils font le buzz ! Fruits & légumes - Rencontre avec... Alba Pezone - Question
Pour télécharger Yummy
Pour 6 ramequins
200 g de chocolat noir
250 g de fromage blanc
50 g de purée de noisette
30 g de fécule de maïs
40 g de sucre de canne blond
2 œufs
6 cuillères à café bombées de confiture d’abricot
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter la purée de noisette.
Dans un saladier : battre fromage blanc, fécule de maïs et sucre.
Ajouter chocolat fondu et bien battre pour que le mélange soit homogène. Ajouter œufs à l’aide d’une cuillère (mélange assez compact).
Mettre une cuillère à café de confiture au fond de chaque ramequin. Ajouter le mélange au chocolat. Filmer les ramequins et mettre au cuit-vapeur pour 15 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Bonne dégustation!!