12 Juin 2013
Le mercredi midi, c'est souvent plat de pâtes... Des pâtes, oui, mais... fabriquées avec de la bonne farine et accompagnées des légumes de mon maraîcher!
Chez mon maraicher : 2 bulbes de fenouil, 1 aillet, ½ botte de persil plat
Ailleurs : 250 g de fusilli, ½ citron confit, 1 poignée d’amandes effilées, , 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre (noir de penja)
Laver et émincer les bulbes de fenouil. Placer dans une petite sauteuse avec un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert environ 15 minutes.
Laver et émincer l’aillet. Rincer et hacher grossièrement le citron confit. Dans une poêle, faire dorer à sec les amandes effilées. Laver, essuyer et hacher finement le persil plat.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en mode al'dente! les égoutter.
Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les pâtes, le fenouil, l’aillet émincé et le citron confit. Saler, poivrer. Laisser chauffer 5 minutes en remuant. Ajouter le persil et les amandes effilées.
Servir aussitôt et parsemer de parmesan râpé.
Testé aussi avec des fleurettes de brocolis un peu croquantes, du tofu aux herbes, des zestes de citron frais et de la menthe : pas mal non plus...