28 Juin 2013
J'ai voulu tenter une expérience avec le chou-fleur-pourpre... Je me suis lancée dans une recette dont j'espérais que la couleur ressorte vainqueur... C'est raté pour la couleur (trop bizarre...) mais c'est réussi niveau goût. Etant donnés la moue dubitative du goûteur officiel et le cri d'effroi des collègue à la cantine: je vous déconseille l'emploi du chou-fleur pourpre pour cette recette, choisissez-le plutôt blanc ou abricot. Je vous mets quand même la photo en espérant qu'elle ne vous fera pas fuir...
Chez mon maraicher : un chou-fleur violet (ou pas) garanti sans colorant artificiel ;-), 1 oignon nouveau
Ailleurs : 3 œufs, 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, 1 briquette de crème liquide d’avoine, 1 petite poignée de noix de cajou, sel, poivre.
Laver et détacher les fleurettes du chou-fleur. Laver et enlever une partie du vert de l’oignon nouveau. Faire cuire les légumes (chou-fleur & oignon) à la vapeur (entre 10 et 15 minutes, tester la cuisson à la pointe du couteau).
Mettre dans le robot mixeur : les légumes, les œufs, la crème, la purée de noix de cajou, les noix de cajou, saler, poivrer, 3, 2, 1 mixer !!
Mettre dans un petit plat à gratin dans un four préchauffer à 190° pendant une quarantaine de minutes.
Chez mon maraicher : un chou-fleur violet garanti sans colorant artificiel ;-), 1 oignon nouveau
Ailleurs : 3 œufs, 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, 1 briquette de crème liquide d’avoine, 1 petite poignée de noix de cajou, sel, poivre.
Laver et détacher les fleurettes du chou-fleur. Laver et enlever une partie du vert de l’oignon nouveau. Faire cuire les légumes à la vapeur (entre 10 et 15 minutes, tester la cuisson à la pointe du couteau).
Mettre dans le robot mixeur : les légumes, les œufs, la crème, la purée de noix de cajou, les noix de cajou, saler, poivrer, 3, 2, 1 mixer !!
Mettre dans un petit plat à gratin dans un four préchauffer à 190° pendant une quarantaine de minutes.