6 Juin 2013
J'ai utilisé 4 jaunes d’œufs pour ma crème catalane, et je fais quoi avec les 4 blancs qui restent??? Des financiers, oui mais des raisonnables, sans beurre, avec de la purée d'amandes complètes, pauvre en acides gras saturés et riche en vitamines E, en potassium...
Pour 6 financiers
125 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre brun de canne, 30 g de farine (de riz), 50 g de purée d’amandes complètes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 1 pomme, quelques amandes effilées.
Verser la poudre d’amande, le sucre et la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et les blancs d’œufs battus (pas montés), incorporer la purée d’amande (chauffer un peu pour la détendre si besoin). Verser dans des moules à financiers (ou autres !)
Préchauffer le four : 180°
Eplucher la pomme, couper en 8. Détailler chaque morceau en lamelles et les déposer sur la pâte en appuyant légèrement. Parsemer d’amandes effilées.
Cuisson : environ 25 minutes.