750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Des sablés pour Samia (et aussi pour Nono et les autres !)

Des sablés pour Samia (et aussi pour Nono et les autres !)

Pour beaucoup de sablés !

 

500 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 100 g d’amandes en poudre,

2 œufs, 2 cuillères à café de levure

 

(on peut diviser les quantités par 2...)

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et les amandes.

Ajouter le beurre, les œufs et un peu d’eau pour faciliter le pétrissage.

Etaler sur une plaque et découper les biscuits à l’emporte pièce.

 

Four 180° environ 20 minutes (surveiller la couleur)

 

On peut séparer la pâte en plusieurs boules et ajouter par exemple :

-des zestes d’orange + de la cannelle

-de la fleur d’oranger + de la noix de coco

-des pépites de chocolat

-de la vanille + des raisins ...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'ai testée,ils sont super excellent,je renouvellerais l'expèrience avec les enfants la prochaine fois
Répondre
C
Cool, vous me faites plaisir Katy et toi!!
K
Ils ont à peine fait 2 jours, trop trop bons, plus qu'à recommencer...!!
K
On tente la recette là tout de suite avec les enfants
Répondre
C
Alors ces sablés,comment les avez-vous trouvés?
S
merci ma belle, on se régale.
Répondre
C
Cool! Ça me fait plaisir, merci à toi!