750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Zéro gaspi, zéro sucre ajouté, 100% gourmands, ils ont tout bon mes p’tits banana breads

Oh bah zut alors, on a trop laissé mûrir les bananes dans le compotier!

(genre, on n’a pas fait exprès...)

C’est devenu un classique à la maison. Mini-goûteur en est fan, il aime autant le préparer que le dévorer. Et son pêché mignon (ne m’envoyez pas l’ASE!) c’est le parfum du rhum (qui s’évapore à la cuisson, cela va sans dire).

La recette de départ est issue de 30 desserts healthy MADE IN USA de Rabia Combet, alias la ligne gourmande.

J’ai modifié la recette peu à peu jusqu’à enlever le sucre ajouté, mettre davantage de poudre d’amande et utiliser une farine un peu moins raffinée et… ajouter du rhum ! On les réalise tantôt avec et tantôt sans pépites de chocolat, parfois dans un moule à cake parfois dans des moules à financiers. A vous de voir 😉

A vos fourchettes ! (bah oui, va falloir écraser de la banane)

Zéro gaspi, zéro sucre ajouté, 100% gourmands, ils ont tout bon mes p’tits banana breads

4 à 5 belles bananes bien bien mûres (environ 450 g), 2 gros œufs, 80 g de poudre d’amande complète, 100 g de farine T110, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 sachet de poudre à lever, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et le sel. Eplucher et écraser les bananes avec une fourchette. Mélanger la chair des bananes avec les œufs et le rhum. Incorporer les poudres : mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans un ou des moules graissés. Enfourner 20 minutes pour la version mini et 40 minutes pour la version maxi.   

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Vraiment très très bon merci pour cette recette jajoute 1 peu de miel trop bon
Répondre
M
J'adore les pains à la banane. Il y en a toujours un à la maison, qui attend les bouches gourmandes! ;)
Répondre
C
On devrait tous avoir un bananabread qui patiente sous une cloche. #lebananabreadcestlavie :))
K
J'aime beaucoup ces petits banana-breads.<br /> J'ai justement des bananes qui commencent à êtres très mûres ;)
Répondre
C
Alors ça tombe à pic ;) Merci Kali!!
S
miam miammm!!! bisous
Répondre
C
Eh dire qu'il va falloir attendre entre 18h avant le prochain goûter… :))