17 Juin 2020
Lorsque je cherche des idées de repas, le premier ingrédient qui me vient en tête est souvent le pois chiche. Allez savoir pourquoi ?! Serais-je atteinte de poichichite ?
Le problème du pois chiche c’est qu’il demande un minimum d’anticipation et ça n’est pas vraiment pas spécialité en cuisine. Alors souvent je fais appel à la boîte de conserve, ce qui me donne une trèèèèèèès bonne excuse pour me faire un mousse au chocolat dans la foulée. Récemment, j’ai découvert le pois chiche concassé, prêt en 20 minutes = mes prières ont été exaucées, des pois chiches, ne nécessitant pas de trempage et à la cuisson plutôt express, je vous ai donc préparé un p’tit frichti.
A vos faitouts !
A la ferme : 5 carottes nouvelles, 1 oignon nouveau, 1 tige d’ail nouveau, ½ bouquet de persil.
Ailleurs : 250 g d'éclats de pois chiches, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de bouillon en poudre, 1 quartier de citron confit, 1 cuillère à soupe de menthe hachée
Brosser les carottes. Laver oignon, ail et herbes. Emincer finement l’ail et l’oignon. Couper les carottes et le citron en tout petits dés. Ciseler le persil. Dans un petit faitout, réunir l’ensemble des ingrédients. Couvrir d’eau (environ 1 volume et demi) et laisser cuire à couvert 20 minutes. (Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
12 Quai Albert Joly
78250 Meulan-en-Yvelines