7 Juin 2020
Quand on a un peu forcé sur le goûter… genre qu’on a mangé un brownie-clafoutis au parfum de tonka à trois, soit on jeûne sagement en buvant de la tisane de thym, soit on se fait une petite salade, absolument sage mais quand même gourmande. Comme on n'a pas de thym au jardin, on s'est rabattu sur la seconde solution. Depuis que les betteraves poussent au potager, mini-goûteur a décidé qu’il les adorait… j’en profite… Cette recette pourrait bien séduire d’autres enfants. Vous m’en direz des nouvelles.
A vos planches à découper !!
A la ferme : 2 betteraves cuites, 1 oignon nouveau, ½ botte de persil
Au jardin : 150 g de groseilles, 2 peluches de fenouil bronze (ou quelques brins d’aneth)
Ailleurs : 50 g d’amandes torréfiées, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, sel, poivre
Eplucher la betterave et couper en petits cubes. Laver et émincer très finement l’oignon nouveau. Laver, sécher et ciseler les herbes. Concasser les amandes. Laver et égrapper les groseilles. Rassembler tous les ingrédients dans un saladier et mélanger le tout. C’est prêt.