1 Mai 2020
Bonjour à tous,
C’est officiel, le printemps et son lot de verdure et de fanes sont arrivés sur les étals. Qu’il serait dommage de jeter les feuilles des betteraves, les fanes de carottes ou encore celles de radis qui représentent la moitié du poids de vos courses ! Tout est comestible et, mieux encore, riche en goût, vitamines et minéraux.
Aujourd’hui je vous propose une recette super express de petits flans qui constitueront un apéro sympa escortés des petits radis qui se trouvaient originellement au bout des fanes 😉
Pour 9 flans
les fanes d’une botte de radis, 2 œufs, 10 cl de crème de soja, 1 cuillère à soupe d'arrow-root (ou autre fécule), 75 g de cravouille*, poivre
Préchauffer le four à 170°.
Laver et sécher soigneusement les fanes de radis.
Dans le bol du mixeur, placer l’ensemble des ingrédients. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène mouchetée de verdure.
Verser dans des empreintes à muffins. Enfourner 30 minutes.
*le cravouille est un fromage frais de brebis aux fines herbes, vous pouvez le remplacez par le fromage frais aromatisé de votre choix