20 Avril 2020
Aujourd’hui, jour confiné de rentrée des classes à la maison de la zone C, je vous propose l’ultime réconfort avec seulement 4 ingrédients et demi. C’est une espèce de variante de la rose des sables mais c’est encore plus gourmand. Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes pour les préparer mais méfiez-vous, il ne vous en faudra pas plus pour les dévorer. Dégustez-les en pleine conscience en profitant de leur infini croquant…
J’en fais trop ???!! Pas sûr… goûtez-y et on en reparle.
200 g de chocolat noir 72%, 100 g de flakes de sarrasin (sans sucre ajouté), 50 g de noisettes entières*, 70 g de raisins secs, 2 pincées de fleur de sel
Faire fondre le chocolat noir (bain-marie ou micro-ondes). Incorporer les flakes, les noisettes, les raisins et la fleur de sel. Bien mélanger pour imprégner chaque ingrédient de chocolat. Verser dans un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier cuisson. Faire prendre au frais 2 h.
Démouler et couper en bouchées à l'aide d'un grand couteau.
S’il en reste, vous pouvez les conserver dans une boîte en fer quelques jours.
*Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez au préalable faire torréfier les noisettes.