3 Avril 2020
Quelle joie de découvrir à la ferme des navets nouveaux, des p’tits oignons frais en botte, des radis et des bouquets d’herbes fraiches ! Le changement de saison s’amorce et c’est une bonne nouvelle mais nous n’en sommes qu’au début...
Aujourd’hui je vous propose une recette de curry avec les légumes d’hiver que vous trouverez encore sur les étals. N’hésitez pas à remplacer un légume par un autre si vous ne l’aimez pas ou si vous ne le trouvez pas. Ceci est encore une recette adaptable à l’envi, parce que c’est comme cela que je les aime.
Ce plat a été validé par mini-goûteur: la stratégie curry fonctionne également plutôt bien ;)
#lecurrycestlavie
A vos cocottes !
Pour 6 à 8 personnes (ou plusieurs repas)
2 cuillères à soupe d’huile de coco (ou d’olive), 3 oignons rouges, 2 gousses d’ail, ¼ de courge shiatsu (environ 300 g), 2 panais, 4 pommes de terre, 2 cuillères à café de concentré de tomate, 40 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de curcuma en poudre, 1 cuillère à café de curry doux en poudre, 3 cuillères à café de garam massala (ou autre mélange « curry » au choix), 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
Eplucher et couper les oignons en cubes. Eplucher et écraser l’ail. Eplucher tous les légumes et les couper en cubes de la taille d’une bouchée.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter 1 cuillère à café de chacune des épices et le concentré de tomate. Bien mélanger pour bien imprégner l’ail et les oignons et laisser les épices exhaler leur parfum.
Ajouter ensuite les légumes, le bouillon en poudre et verser de l’eau à hauteur. Verser le lait de coco, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes.
Enlever le couvercle, incorporer deux cuillères à café de garam massala et laisser réduire une vingtaine de minutes : les légumes doivent être tendres et la sauce crémeuse.
C’est prêt !
Servir avec du riz basmati ½ complet ou une autre céréale. Parsemer d'herbes fraiches si vous en avez (coriandre, persil)
Bon appétit !!