27 Avril 2020
Je crois bien que j’ai toujours adoré la crème de marron. Mais ces dernières années, je l’apprécie moins car je la trouve vraiment trop sucrée. Ayant un pot entamé au frigo, je cherchais un moyen de la consommer. Je me suis alors souvenue des marronsuis dont j’ai du manger des kilo quand j’étais plus jeune… Vous avez connu? J'ignore si cela existe encore aujourd'hui...
J’avais de l’aquafaba au frigo (liquide de la conserve de pois chiche qui monte en neige comme les blancs d'oeufs), l’idée était trouvée !!
Le résultat est très très léger, on est bien loin du marronsuis, il s’agit davantage comme le titre l’indique d’une mousse légère de fromage blanc parfumée à la châtaigne. Pour un gôut de crème de marron plus prononcé, n’hésitez pas à augmenter la dose !!
Je pense que je vais essayer des variantes aux fruits rouges ou aux agrumes… Qu'en dites-vous?
Pour 4 personnes:
250 g de fromage blanc lisse fermier, 50 g de crème de marron, 100 g d’aquafaba
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème de marron.
Monter l’aquafaba en neige ferme à l’aide d’un batteur.
Incorporer délicatement l’aquafaba montée dans le fromage blanc, à l’aide d’une spatule.
Réfrigérer quelques heures avant de déguster.