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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

3 ingrédients pour un nuage de fromage blanc à la crème de marron

Je crois bien que j’ai toujours adoré la crème de marron. Mais ces dernières années, je l’apprécie moins car je la trouve vraiment trop sucrée. Ayant un pot entamé au frigo, je cherchais un moyen de la consommer. Je me suis alors souvenue des marronsuis dont j’ai du manger des kilo quand j’étais plus jeune… Vous avez connu? J'ignore si cela existe encore aujourd'hui...

J’avais de l’aquafaba au frigo (liquide de la conserve de pois chiche qui monte en neige comme les blancs d'oeufs), l’idée était trouvée !!

Le résultat est très très léger, on est bien loin du marronsuis, il s’agit davantage comme le titre l’indique d’une mousse légère de fromage blanc parfumée à la châtaigne. Pour un gôut de crème de marron plus prononcé, n’hésitez pas à augmenter la dose !!

Je pense que je vais essayer des variantes aux fruits rouges ou aux agrumes… Qu'en dites-vous?

3 ingrédients pour un nuage de fromage blanc à la crème de marron

Pour 4 personnes:

250 g de fromage blanc lisse fermier, 50 g de crème de marron, 100 g d’aquafaba

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème de marron.

Monter l’aquafaba en neige ferme à l’aide d’un batteur.

Incorporer délicatement l’aquafaba montée dans le fromage blanc, à l’aide d’une spatule.

Réfrigérer quelques heures avant de déguster.

3 ingrédients pour un nuage de fromage blanc à la crème de marron
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R
Dès que j'ai récupéré un fouet il me faut essayer ! J'aime tant la crème de marrons dans le yaourt.
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C
Mais comment peut-on vivre sans fouet? :))<br /> Tu me diras ce que cela donne en version végétale car j'ai notamment une copine que cela intéresse. Je vais tâcher d'y travailler également de mon côté. Bonne soirée!!
G
Elle est très tentante cette belle mousse au marron !
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C
Merci beaucoup!!
N
Salut Céline, ça a l'air super bon ton fromage blanc au marron… je n'ai jamais utilisé de l'aquafaba, mais pourquoi pas!!<br /> merci pour ces gâteries pour nous remonter le moral… <br /> bisouXXX
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C
Coucou Nacéra, ça me fait très plaisir de te voir par ici!!! Eh bien écoute, n'hésite pas à te lancer dans l'aquafaba (sans rien dire à la famille hein :)) en réalisant cette recette ou une mousse au chocolat ;) Merci à toi pour ton message. Bisous!!!