1 Mars 2020
Oubliez tout ce que vous savez sur le poireau vinaigrette et suivez-nous en cuisine. Lors de notre workshop il y a quelques semaines, Nicolas, Valérie, Dorian et moi vous en avons préparé d'aussi délicieux qu'inattendus. Au lieu de les détremper et de les arroser d'une modeste vinaigrette, nous les avons rôtis et "twistés" avec de la feta, de la menthe et du citron: c'est craquant, c'est fondant, c'est frais et gourmand…
Filez vite préchauffer votre four!!!!!!!
Ôter les premières feuilles des poireaux. Bien rincer le reste. Sécher et placez sur une plaque allant au four. Les arroser généreusement d'huile d'olive. Assaisonner.
Enfourner et compter 20 minutes de cuisson. Vérifier que les poireaux sont cuits en enfonçant la pointe d'un couteau dans le blanc, elle ne doit pas rencontrer de résistance. Laisser refroidir.
Râper le zeste du citron avec une râpe microplane.
Presser le citron dans un bol. Ajouter la moutarde et mélanger. Verser l'huile en filet tout en mélangeant pour obtenir une vinaigrette assez épaisse. Assaisonner.
Disposer les poireaux sur un plat de service. Les arroser de vinaigrette et parsemer de zeste de citron et de feta émiettée.
A table!!!