13 Mars 2020
Oubliez tout ce que vous pensez savoir sur les choux de Bruxelles : ce ne sont pas les machins moumous kakis à l'odeur envahissante que vous avez connus à la cantine, non, je vous le promets. D'ailleurs on ne devrait pas appeler ces trucs des choux de Bruxelles, ils n'en méritent pas la dénomination, non!
Allez, chiches, goûtez-en des frais, des à peine cuits, des sautés, des rôtis… ou encore des crus comme nous l'a proposé Nicolas, le jour de notre workshop avec Valérie et Dorian.
Je ne vous raconte pas la moue dubitative de ce dernier… avant de goûter bien sûr! Valérie et moi étions prêtes pour la découverte, d'autant que ces petits choux aux deux couleurs nous ont séduites au premier regard (c'est notre côté cœur d'artichaut…)
A vous d'étonner… d'épater même vos amis avec ce carpaccio pas comme les autres ;)
A vos couteaux!
12 choux de Bruxelles (6 verts et 6 violets), 1 morceau de parmesan, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 15 g d'amandes entières, sel, poivre
Rincer et sécher les choux de Bruxelles. Ôter les feuilles extérieures qui sont souvent un peu abîmées.
Couper les choux en tranches fines avec un couteau bien tranchant (cela nécessite un peu de patience en effet…)
Placer les rondelles de choux sur une assiette en alternant les couleurs.
Détailler le parmesan en copeaux. Concasser les amandes avec un couteau. Mélanger l'huile et le vinaigre dans un bol.
Verser la sauce sur les choux. Parsemer d'amandes et de copeaux de parmesan. Saler, poivrer.
Découvrez ou redécouvrez sur le blog une autre recette de choux de Bruxelles qui a déjà séduit plusieurs testeurs, que je remercie pour leurs retours positifs!
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