23 Décembre 2019
En ce moment même vous hésitez entre deux desserts de Réveillon et vous demandez s'il est bien nécessaire de préparer trois entrées... Demain vous mangerez trop, et après-demain vous serez ravis de trouver cette recette express et parfaitement légère. Le genre de petit plat parfait pour la détox d'entre deux fêtes.
Je vous souhaite un merveilleux Noël, auprès des vôtres.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, 100 g de filet de tofu à l'ail des ours, 2 gros shitakés (ou quelques petits), 2 branches de kale, 1 cuillère à soupe de tamari, 1 cuillère à café de graines de sésame, poivre
Eplucher et émincer l'oignon. Couper le tofu en cubes. Nettoyer les shitakés et les couper en morceaux. Laver et sécher le kale, enlever la nervure centrale et émincer grossièrement. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon quelques minutes. Lorsqu'il commence à s'attendrir, ajouter le tofu et le faire sauter une minutes, ajouter ensuite les champignons. Laisser cuire 3 minutes avant d'ajouter le kale et laisser encore une minutes ou deux, le temps qu'"il tombe". Déglacer avec le tamari, bien enrober tous les ingrédients. Servir bien chaud, parsemé de graines de sésame et poivré.