22 Octobre 2019
Bonjour à tous! Les vacances m'ont laissé l'espace de me souvenir que j'avais un blog et qu'il n'avait pas été alimenté depuis quelques temps. Soyez rassurés; je ne me suis pas arrêtée de cuisiner! Aujourd'hui c'est encore une petit douceur que je vous propose, originale et gourmande à souhait, bien que l'ingrédient principal en soit un légume! J'ai la chance d'avoir des maraîchers à quelques centaines de mètres de chez moi qui font pousser des patates douces. Bon… je n'ai pas encore trouvé de producteurs d'huile de coco locale… ;) c'est pour cela que je n'en consomme qu'avec parcimonie. Cette réconfortante douceur est donc flexilocavore??!! :) Quoi qu'il en soit, c'est exactement ce qui est prescrit quand l'automne est gris et humide. Alors à vos spatules!
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée d'une recette de la ligne gourmande, issue de 30 recettes healthy made in USA que j'ai bidouillée. N'hésitez pas vous aussi à adapter les recettes selon vos placards et vos envies ;)
320 g de patate douce cuite à la vapeur douce, 4 gros œufs, 1 cuillère à soupe de rhum, 80 g d'huile de coco, 230 g de farine de petit épeautre complet, 60 g de sucre de coco, 3 gouttes d'huile essentielle de vanille, 6 g de poudre levante, 1 poignée de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer doucement l'huile de coco afin qu'elle devienne liquide. Mixer ensemble la patate douce, les œufs, le rhum, le sucre, la vanille et l'huile de coco. Lorsque le mélange est bien homogène, verser dans un saladier et incorporer la farine et la poudre à lever. Intégrer ensuite les pépites de chocolat. Verser la préparation dans un plat à four rectangulaire (environ 20x30 cm). Enfourner 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.