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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Viiiiiiiiiiite avant la fin de la saison, réalisons une petite poivronnade

Avant que ne sonne la fin de l'été et avec elle la disparition des légumes gorgés de soleil, je vous propose une dernière petite recette estivale. Je l'ai découverte chez mon amie Tartine (soyez rassurés, il s'agit là de son surnom; mes obsessions culinaires sont telles que mes amis portent de petits surnoms alimentaires…) Il s'agit d'un plat tout simple à réaliser, très savoureux, validé par toute la famille, y compris mini-goûteur bien sûr!!

Viiiiiiiiiiite avant la fin de la saison, réalisons une petite poivronnade

1 bel oignon, 1 gousse d'ail, 4 poivrons (de toutes les couleurs), 1 bocal de coulis de tomate, 1 cuillère à café de sucre blond de canne, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et écraser l'ail. Laver, sécher et épépiner les poivrons, les tailler en lamelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon avec les poivrons et l'ail pendant une dizaine de minutes. Verser le coulis de tomate, ajouter sel, poivre, sucre, vinaigre et une belle pincée d'herbes de Provence. Verser un verre d'eau et couvrir. Laisser mijoter à feu doux une quarantaine de minutes. C'est prêt!

Servir chaud, avec du riz basmati semi-complet par exemple ou avec une autre céréale (boulgour, quinoa…)

 

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L
Trop bon !
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C
Merciiiiiiiiiiii ;)
K
J'adore!
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C
Merci Kali!!! :*
S
un régal!!!! bisous
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C
Merci Sotis, bisous.
M
Oui, il faut vite profiter car le temps file et les courges sont déjà là !! Très jolie recette pour honorer le poivron ; -) <br /> Bonne journée, bises.
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C
Ah les courges, la seule raison qui me fait réjouir de voir l'été se retirer ;) Merci beaucoup Marion! Bises