"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
18 Septembre 2019
J'adoooooooooooore depuis toujours les rochers coco mais cela faisait quelques années que je n'en mangeais plus tant ces petites douceurs débordent habituellement de sucre. Je n'osais pas tellement me lancer dans une version désucrée car je pensais que la quantité de sucre jouait un rôle essentiel dans la tenue de ces petits rochers. Que nenni!! J'en ai réalisé quelques fournées, ainsi désucrés, et puis un jour, tandis que je venais de faire cuire des oeufs dans mon vitaliseur, je me suis dit que ces petites bouchées pourraient également bien s'y plaire. Bingo! Ils ont très certainement une texture bien différentes de ceux que je mangeais il y a vingt ou trente ans mais leur gourmandise me satisfait et ils plaisent également à toute la famille. J'espère qu'il en sera de même pour vous ;)
pour 15 à 20 rochers
3 blancs d'œufs, 150 g de noix de coco râpée, 50 g de sucre coco, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Dans un saladier, combiner tous les ingrédients avec une fourchette. Avec les mains, former des petites boules ou des rochers de la taille d'une noix. Faire cuire à la vapeur 8 minutes. C'est prêt!
Si vous ne possédez pas de cuit-vapeur, vous pouvez enfourner ces rochers une quinzaine de minutes à 180°.