28 Avril 2019
Bonjour à tous,
Je prends cinq minutes pour vous publier cette petite recette, il ne vous en faudra pas plus pour réaliser ces petits pancakes gourmands. J'ai acheté récemment des "yaourts" végétaux "a bicyclette" pour mini-goûteur, j'avais eu l'occasion d'en goûter quelques-uns lors du festival des influenceurs culinaires et j'avais adoré leur texture toute douce. Ils sont réalisés sans soja, à base d'avoine. Mini-goûteur n'a malheureusement pas été convaincu:
"-qu'est-ce qui te gêne? D'habitude tu aimes les yaourts à la framboise?
-oui j'aime bien la framboise, mais je n'aime pas trop la bicyclette"
Ah bah oui, forcément...
Il y a quelques temps, j'avais trouvé sur instagram, une recette de pancakes express sur le compte de @vivre_healthy. à base de bicyclette à la noisette. J'ai ajusté la recette en ôtant le sucre et en ajoutant quelques fruits rouges. Rien ne se perd, tout se transforme...
Je vous souhaite de bons petits déjeuners gourmands ;)
Pour 8 pancakes
2 pots de dessert bicyclette à la framboise, 2 œufs, 160 g de farine d'épeautre complète, 2 cuillères à café de poudre à lever, 1 tasse de fruits rouges surgelés (picard bio)
Battre les œufs avec les desserts à la framboise, incorporer la farine et la poudre à lever sans trop mélanger. Pour finir, ajouter les fruits rouges.
Faire cuire dans une crêpière légèrement huilée de petites louchées de pâte, 2 à 3 minutes sur chaque face.