3 Avril 2019
Cela fait quelques jours que je cherche un peu de temps pour partager cette recette qui vous permettra peut-être de découvrir le fenouil sous un jour nouveau. Cette petite improvisation du soir s'est révélée riche en saveurs et j'espère que vous vous régalerez autant que nous.
A vos casseroles!
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 bulbes de fenouils, 1 gousse d'ail, 1 poignée de raisins secs, 1/4 de citron confit, 1 cuillère à soupe rase de curry madras, 1 cuillère à soupe rase de bouillon de légumes en poudre, 1 grand verre d'eau, 1 poignée d'amandes torréfiées, poivre
Laver, sécher et émincer le fenouil. Eplucher et écraser la gousse d'ail. Couper le citron confit en petits cubes. Concasser grossièrement les amandes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte (à défaut une sauteuse), y faire revenir le fenouil avec l'ail quelques minutes. Ajouter ensuite les raisins, le citron, le bouillon, le curry, mélanger et verser l'eau. Couvrir et laisser cuire à feu assez doux, à couvert, pendant 25 minutes environ. En fin de cuisson, ajouter les amandes concassées et poivrer. C'est prêt!
Servir avec du quinoa, de la semoule ou du riz complet par exemple.
Retrouvez plein de recettes avec du fenouil sur le blog ;)