21 Février 2019
J'ai toujours aimé la coleslaw mais ai cessé d'en manger après avoir pris conscience de sa composition. Alors ça faisait quelques années… mais là, découvrant les légumes de mon p'tit panier bio et voyant les carottes se frotter au chou blanc je n'ai pu résister à l'appel du coleslaw et comme j'avais du yaourt grec au frigo...
1/4 de chou blanc, 2 grosses carottes, 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à café de miel d'acacias, 1 yaourt de brebis à la grecque, 1 poignée de raisins secs, le jus d'un petit citron, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, sel, poivre
Emincer finement le chou blanc. Eplucher et râper les carottes. Dans un saladier mélanger la moutarde avec le miel, le yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre. Y verser les légumes et ajouter les raisins secs. Bien mélanger et ajouter le persil.
C'est prêt: vous pouvez déguster dans la foulée ou attendre quelques heures voire une nuit afin que les arômes se mélangent bien et que les crudités ramollissent légèrement.