27 Octobre 2018
Chose promise chose due, voici la recette des energy ball réalisées avec Pascale avant-hier lors de notre tout premier live facebook, (le genre d’exercice qui nécessite un p’tit remontant). C’est une recette très simple et rapide à réaliser. Vous pourrez la décliner à l’envi en fonction de vos placards et de vos goûts (purée d’amande, de noisette, carouble, cannelle, flocons de sarrasin... laissez parler votre créativité 😉)
Je vous donne la recette pour une douzaine de boules mais généralement je double la recette pour avoir des réserves car nous sommes un peu gourmands à la maison... Ces energy balls se conservent une dizaine de jours au réfrigérateur et encore plus longtemps mises sous vide (avec le be save😉)
200 g de pâte de dattes, 60 g de purée de cacahuète, 30 g de noix de coco râpée, 20 g de cacao en poudre, 40 g de flocons d’avoine, une belle pincée de fleur de sel
Couper la pâte de dattes en cubes. Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et mixer jusqu’à obtention d’un mélange ressemblant un peu à une pâte à crumble: les ingrédients vont s’agglomérer lorsque vous allez façonner les boules (de la taille d’une noix environ)
Vous pouvez également, comme nous l’avons fait avec Pascale, moule la préparation dans des moules à petits cubes, placer au congélateur une bonne ½ heure afin d’obtenir un bon démoulage et des cubes bien réguliers.