5 Septembre 2018
Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite !! Avant que les légumes de l’été ne quittent nos jardins et étals, je vous livre une petite recette. Il vous suffit de couper les légumes et de les superposer dans un plat à tajine (ou une cocotte) et de laisser mijoter : c’est exactement le genre de recettes dont vous avez besoin en cette période de rentrée. Que la force soit avec vous, et la gourmandise aussi !
Dans un plat à tajine, donc, déposer :
-deux cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 beaux oignons rouges émincés
-1 grosse pomme de terre finement tranchée en rondelles
-2 petits poivrons rouges émincés
-2 grosses tomates (cornues des Andes) coupées en rondelles
-2 carottes coupées en rondelles fines (à la mandoline)
-1 aubergine (de Florence) coupée en rondelles
-2 courgettes jaunes (ou vertes) coupées en rondelles épaisses
-1 citron confit coupé en quartier
-1 vingtaine d’olives de Kalamata (ou olives vertes)
-1 cuillère à soupe rase de graines de cumin
-1 cuillère à café de gingembre en poudre
-1 cuillère à café de curcuma
-½ cuillère à café de coriandre en poudre
-½ cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café rase de sel
+ verser 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive
Couvrir et laisser cuire sur feu très doux, 45 minutes environ.