17 Septembre 2018
C’est en parcourant un de mes hors-série spécial dessert du magazine saveurs que j’ai découvert une recette de far au lait ribot. Ca tombait bien, j’en avais dans mon frigo, ce qui est plutôt rare et plus les fruits de la saison se prêtent plutôt bien au clafoutis et au far.
Je n’ai, bien entendu, pas pu m’empêcher de modifier la recette : j’ai utilisé de la farine d’épeautre complète et un peu de sucre de coco. Ce far au lait ribot est tout à fait à mon goût, dense mais pas lourd, avec une petite pointe d’acidité qui rappelle (de loin, hein) le cheesecake que j’adore. J'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi ! Je l’ai également testé avec des quetsches et cela fonctionne très bien. De plus, c’est d’une simplicité enfantine 😉
Beurrer et sucrer un moule à manqué de 26 cm.
Eplucher et découper 3 poires en morceaux. Les disposer dans le moule avec 150 g de mûres.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le blender, réunir : 50 cl de lait ribot, 3 œufs, 60 g de sucre de coco, 100 g de farine d’épeautre T110, 1 cuillère à moka de poudre de vanille. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène et légèrement mousseux.
Verser le mélange sur les fruits et enfourner pendant 50 minutes.