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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Faites voyager vos papilles avec mes aubergines au curry (vegan-isable très très facilement)

L’arrivée des aubergines sur les étals me réjouit tous les ans. Je me rue dessus car elles sentent bon l’été mais une fois à la maison je me demande ce que je vais en faire. Ce n’est pas le légume qui m’inspire le plus et jusqu’ici mini-goûteur refusait d’en manger, mais cette fois j’ai trouvé LA recette qui lui plait et que je vous invite à essayer. Je l’ai initialement réalisée avec le curry korma de masalchi mais comme je n’en avais plus et que je revenais de Cancale, cette fois j’ai utilisé le curry  Bombay de Roellinger, dont le mélange a été créé par Beena Paradin.

A vos sauteuses !

Faites voyager vos papilles avec mes aubergines au curry (vegan-isable très très facilement)

1 cuillère à soupe de ghee (ou d’huile de coco pour une version vegan), 1 cuillère à soupe de graines de moutarde noire, 1 oignon rouge, 2 belles aubergines, 1 poignée de raisins secs, 1 boîte de 400 g de tomates pelées, 1 cuillère à soupe de curry, sel.

Eplucher et émincer l’oignon.

Couper les aubergines en cubes.

Dans la sauteuse faire chauffer le ghee. Ajouter les graines de moutarde et couvrir car elles vont joyeusement sauter. Ajouter l’oignon et laisser légèrement dorer. Ajouter ensuite les cubes d’aubergines, les raisins secs, le curry et le sel. Laisser revenir quelques minutes avant d’ajouter la boîte de tomates et ½ boîte d’eau. Laisser mijoter à couvert une bonne trentaine de minutes.

Déguster telles que ou accompagnées de riz basmati.

 

 

En fouillant sur le blog, je me rends compte que finalement l'aubergine m'inspire un petit peu quand même :) 

Je vous laisse farfouiller pour trouver d'autres idées en tapant "aubergine" dans la barre de recherche ;) 

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M
L'aubergine est LE légume de l'été ! J'en fait une cure tous les ans en testant à chaque fois de nouvelles recettes et je ne suis que très rarement déçu. L'aubergine se marie très bien avec les épices et en curry c'est absolument délicieux.
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K
Je ne suis pas fan d'aubergines mais pourquoi pas. Elles est inspirante cette recette :)
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C
Si, comme mini-gouteur, tu pouvais changer d'avis, j'en serai ravie ;) Merci!! :*