11 Juin 2018
J'ai pris la (même pas fâcheuse) habitude de mettre des légumes dans mes desserts mais j'aime aussi mettre des fruits dans mes entrées et mes plats: ils amènent de la fraîcheur et de la couleur. J'ai profité de mes dernières oranges pour les associer avec les premières groseilles du jardin dans une salade fraîche et colorée, validée par une assemblée de goûteurs. A vous de jouer: les fruits d'été, fraises, framboises, pêches, melon… s'intègrent facilement dans les salades composées. Laissez parler votre gourmandise et votre créativité!
200 g de boulgour, 1 boites de pois chiche (240 g égoutté), 2 belles oranges, 1 petit bol de groseilles, 150 g de feta, 1 oignon nouveau, 1 botte de persil, quelques brins de menthe et de coriandre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, sel, poivre.
Faire cuire le boulgour 7 minutes dans l’eau bouillante. Rincer à l’eau fraiche et égoutter.
Rincer à grande eau les pois chiches et laisser égoutter (récupérer le jus pour faire une mousse!!).
Peler les oranges à vif et les couper en petites bouchées.
Laver et sécher les groseilles.
Couper la feta en cubes.
Emincer finement l’oignon.
Laver, sécher et émincer les herbes.
Dans un saladier, combiner tous ces ingrédients. Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer à sa convenance puis bien mélanger avant de servir.