21 Mai 2018
Est enfin venu le temps de la verdure…
Cette recette m’a séduite dès sa publication l’année passée. J’étais alors passée directement du bureau à la cuisine. Je l’ai trouvé chez Marie Chioca, comme souvent… Et j’espère bien qu’elle va vous régaler autant que nous. C’est simple, rapide à réaliser, à IG bas et c’est surtout délicieux.
Chez mon maraicher : 200g de vert de blettes ou d’épinards frais, 1 petit bouquet de persil, 1 cébette (avec le vert), 2 gousses d’ail
Ailleurs : 2 œufs, 105g de farine d’orge mondé, 55g de son d’avoine, 70g de parmesan râpé, 20cl d’eau, 2 c. à soupe d’huile d’olive (+ un peu pour la poêle), 1 sachet de poudre à lever, 1 cuillère à café de sel, poivre.
Laver les feuilles de blettes ou d’épinards et le persil, bien égoutter à l’essoreuse à salade puis mixer tous les ingrédients au blender jusqu’à obtention d’une sorte de pâte à crêpes verte bien épaisse. Faire chauffer une grande poêle avec de l’huile. Prélever des petites louches de pâte et faire cuire comme des blinis en laissant dorer 2 à 3 minutes sur chaque face.