750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Vive le vert, vive le vert, vive le vert printemps ! Et les farçous aveyronnais revisités de Marie Chioca

Est enfin venu le temps de la verdure…

Cette recette m’a séduite dès sa publication l’année passée. J’étais alors passée directement du bureau à la cuisine. Je l’ai trouvé chez Marie Chioca, comme souvent… Et j’espère bien qu’elle va vous régaler autant que nous. C’est simple, rapide à réaliser, à IG bas et c’est surtout délicieux.

Vive le vert, vive le vert, vive le vert printemps ! Et les farçous aveyronnais revisités de Marie Chioca

Chez mon maraicher : 200g de vert de blettes ou d’épinards frais, 1 petit bouquet de persil, 1 cébette (avec le vert), 2 gousses d’ail

Ailleurs : 2 œufs, 105g de farine d’orge mondé, 55g de son d’avoine, 70g de parmesan râpé, 20cl d’eau, 2 c. à soupe d’huile d’olive (+ un peu pour la poêle), 1 sachet de poudre à lever, 1 cuillère à café de sel, poivre.

 

Laver les feuilles de blettes ou d’épinards et le persil, bien égoutter à l’essoreuse à salade puis mixer tous les ingrédients au blender jusqu’à obtention d’une sorte de pâte à crêpes verte bien épaisse. Faire chauffer une grande poêle avec de l’huile. Prélever des petites louches de pâte et faire cuire comme des blinis en laissant dorer 2 à 3 minutes sur chaque face.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Très original, j'adore ! :-)
Répondre
C
;)
V
Ces temps ci je suis adepte des recettes à IG bas;<br /> Bise
Répondre
C
Moi aussi, cela permet allier plaisir et santé, saveurs et satiété… le bonheur pour les gourmandes! ;)
S
jolie couleur, ça donne faim!!! bisous
Répondre
C
Merci Sotis! Il faut que je les refasse très vite .C'était trooooooooooooop bon ;)
M
C'est bien vert ! Les recettes de Marie sont très fiables, délicieuses et saines, j'ai beaucoup de ses ouvrages. <br /> Bravo pour cette belle recette toute verte !
Répondre
C
Olala moi aussi, je crois bien les avoir presque tous… je suis incorrigible :)
L
une bien belle recette, merci du partage
Répondre
C
Merci beaucoup!