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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pour vous réchauffer en période de grand froid, agitez vous les casseroles et mangez de l’avoine aux petits légumes, noisettes et raisins (vegan)

J’ai lu il y a quelques temps que l’avoine avait des vertus réchauffantes. Cette recette tombe donc à pic pour vous que je vois frigorifiés. Plutôt que de vous asseoir sur le poêle à bois, ce qui risquerait à plus ou moins long terme de vous brûler, agitez vous les casseroles et manger de l’avoine.

J’ai très exceptionnellement fait appel aux produits surgelés parce qu’il faut admettre que c’est quand même bien pratique, en particulier quand votre maraîcher est en congé, et que cela permet en outre de faire manger à mini-goûteur les légumes qu’il aime en attendant de les retrouver tout frais (et bien meilleurs il faut le dire…)

Pour vous réchauffer en période de grand froid, agitez vous les casseroles et mangez de l’avoine aux petits légumes, noisettes et raisins (vegan)

Pour 4 personnes

250 g d’avoine (grains), 200 g de duo de poivrons bio surgelés, 300 g de haricots verts bio surgelés, 1 poignée de noisettes, 1 poignée de raisins secs, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ½ cuillère à café d’ail semoule, le jus d’un gros citron (ou de 2 petits…), 1 cuillère à soupe de tamari, poivre.

La veille faire tremper l’avoine dans une bonne quantité d’eau.

Le jour même, faire cuire l’avoine selon les indications du paquet. Comme j’ai jeté le paquet… j’ai cuit 40 minutes départ à froid et c’était bien.

Pendant la cuisson de l’avoine :

Faire revenir les poivrons dans une cuillère d’huile d’olive, ajouter l’ail semoule.

Faire torréfier les noisettes dans une poêle à sec puis concasser grossièrement.

Préparer l’assaisonnement : mélanger le jus de citron avec le tamari et l’huile d’olive. Poivrer.

Faire cuire les haricots verts comme vous voulez : je les ai mis 10 minutes au vitaliseur. Les couper en petits tronçons.

Egoutter l’avoine. La mettre dans un saladier. Ajouter les poivrons, les haricots, les noisettes et les raisins. Verser l’assaisonnement et mélanger délicatement avant de servir.

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A
Magnifique ! merci du partage
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C
Merci à vous.
L
Très appétissant, j'en ai l'eau à la bouche !
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C
Merci Lucie!
L
Appétissante et gourmande !
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M
Cette poêlée a l'air délicieuse !! Vivement l'arrivée des poivrons frais pour pouvoir réaliser cette recette :-)
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C
C'est vrai que ce sera sans doute meilleur avec des légumes frais ;) Bises et merci Marielle!
M
Bonjour Céline, <br /> Je te remercie de ta visite sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien. Tes recettes sont très appétissantes... <br /> Je ne crois pas connaître l'avoine en grain et pourtant j'ai un stock de céréales diverses et variées à la maison. <br /> Personnellement, je n'utilise plus trop souvent de légumes surgelés car je les trouve moins bons que les frais et la texture n'est plus la même. <br /> Bref, ta poêlée me plait bien !!
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C
Coucou Marion, merci d'être venue en retour. C'est toujours chouette de découvrir de nouveaux blogs dans l'immensité de la toile. Je n'utilisais pas de légumes surgelés depuis des années mais l'arrivée de mini-goûteur a un peu changé la donne. Ainsi que la disparition de mon maraicher qui proposait une très grande variété de légumes. Je continue de privilégier le frais, évidemment ;) Bises et à bientôt!
L
coucou, merci pour ce bon partage, bisous
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C
Merci à toi la nonna!!! Bises
K
Une bonne idée gourmande pour se réchauffer :)
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C
Merci Kali!! :*