28 Décembre 2017
Vous cherchiez justement une idée pour votre apéro du dernier repas de l’année 2017 ? J’ai ce qu’il vous faut : des petits choux tout moelleux et parfumés ! Et puis, rien ne vous interdit d’en décliner la recette tout au long de 2018.
Que cette fin d’année vous soit douce, profitez bien des vôtres.
200 ml d’eau, 50 ml d’huile d’olive, 75 g de farine d’épeautre T70, 25 g de farine de châtaigne, 3 œufs, ail en poudre, sel, poivre, 100 de comté.
Râper ou mixer le comté (j'ai choisi la deuxième option).
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec l’huile, du sel, du poivre et une pincée d’ail semoule.
Tamiser la farine de châtaigne puis la mélanger avec la farine d’épeautre.
Quand le contenu de la casserole bout, verser, hors du feu, la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu une à deux minutes en continuant de mélanger pour dessécher un peu la pâte (elle doit se détacher des parois).
Transvaser dans un saladier (ou dans le bol du robot pâtissier, avec la feuille, pour les flemmards dont je suis). Incorporer les œufs, un par un puis le comté.
Déposer des petits tas de pâte (avec deux grandes cuillères) sur une plaque recouverte de papier cuisson . Enfourner à 180° une trentaine de minutes. Déguster tiède ou froid.