8 Octobre 2017
Voici la recette bonus que j'ai proposée hier lors des ateliers du blog'z day chez Zodio à Chambourcy, afin de patienter pendant que les fondants cuisaient tranquillement à la vapeur. Je tacherais de vous faire un petit récap' de la journée et de vous présenter les copines qui étaient présentes.
Aujourd'hui, je voulais juste vous proposer une recette rapide et gourmande comme je les aime, à réaliser aujourd'hui et à grignoter pour se réconforter tout au long de la semaine.
Alexandrins:
Les jours raccourcissent et la nuit tombe trop tôt
Pour résister fais-toi une douceur au choco
(Vous êtes en train de compter sur vos doigts pour vérifier? Oui, je sors... :D)
150 g de flakes d'épeautre sans sucre ajouté, 50 g de noix de coco rapée, 200 g de chocolat noir, 30 g d'huile de coco, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 1 pincée de fleur de sel
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco et le sirop d'agave.
Dans un saladier mélanger les flakes, la coco et le sel. Verser ensuite le chocolat fondu et bien mélanger.
A l'aide de deux cuillères à soupe, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réfrigérer une demi-heure environ jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
Déguster.
Pour une version sans gluten, choisissez des flakes de sarrasin ;)