750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

La rose des sables de notre enfance un peu revisitée avec des ingrédients tout bio et une touche de coco (j'aime les titres à rallonge hi hi hi)

Voici la recette bonus que j'ai proposée hier lors des ateliers du blog'z day chez Zodio à Chambourcy, afin de patienter pendant que les fondants cuisaient tranquillement à la vapeur. Je tacherais de vous faire un petit récap' de la journée et de vous présenter les copines qui étaient présentes.

Aujourd'hui, je voulais juste vous proposer une recette rapide et gourmande comme je les aime, à réaliser aujourd'hui et à grignoter pour se réconforter tout au long de la semaine. 

Alexandrins: 

Les jours raccourcissent et la nuit tombe trop tôt

Pour résister fais-toi une douceur au choco 

 

(Vous êtes en train de compter sur vos doigts pour vérifier? Oui, je sors... :D)

La rose des sables de notre enfance un peu revisitée avec des ingrédients tout bio et une touche de coco (j'aime les titres à rallonge hi hi hi)

150 g de flakes d'épeautre sans sucre ajouté, 50 g de noix de coco rapée, 200 g de chocolat noir, 30 g d'huile de coco, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, 1 pincée de fleur de sel

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco et le sirop d'agave.

Dans un saladier mélanger les flakes, la coco et le sel. Verser ensuite le chocolat fondu et bien mélanger. 

A l'aide de deux cuillères à soupe, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réfrigérer une demi-heure environ jusqu'à ce que le chocolat soit pris. 

Déguster.

Pour une version sans gluten, choisissez des flakes de sarrasin ;) 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Un beau retour en enfance :)
Répondre
C
Ca nous fait ça à tous, à peu près ;)
L
J'adore !!!
Répondre
C
:) :*
L
Je viens souvent sur ton blog chercher des recettes. Je viens de découvrir le nouveau design, vraiment très sympa! Merci pour le partage de tes recettes! Ce soir je teste ta tarte épinards, butternut et tomme de chèvre!
Répondre
C
Oh merci Laëtitia pour ton gentil mot qui me fait bien plaisir. J'espère que la tarte t'a plu ;) A très bientôt!
S
ah les roses des sables... toute mon enfance!!!!! bisous
Répondre
C
;) Bisous