750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Et si on faisait un peu de pliage? Mes bricks champitofumé au fromage

Non, mais là vous avez vu, je deviens genre une vraie blogueuse quoi :) je soigne un peu mes photos (mais je suis une quiche, y a rien à faire), j’ai un logo, j’ai changé le visuel du blog… Et en même temps, j’ai décidé qu’il devait rester ce qu’il était : un espace de loisir que l’on fréquente à sa guise et en fonction de son temps... 

Voilà, tout ça pour dire que la recette du jour est une recette express pour accompagner vos salades si l’été indien se maintient ou, le cas échéant (et bien plus réaliste) vos soupes. Pour l’art du pliage de la brick, je vous laisse surfer et trouver l’illustration ou la vidéo qui vous parlera le mieux. Ce que je puis assurément vous dire c’est que c’est bien plus simple que ça n’y parait.

Et si on faisait un peu de pliage? Mes bricks champitofumé au fromage

2 oignons nouveaux, 350 g de champignons de Paris, 100 g de tofu fumé, 1 gousse d’ail écrasée, quelques brins de persil, 1 paquet de feuilles de brick, 100 g d’emmental râpé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Hacher grossièrement au mixeur les oignons avec les champignons et le tofu fumé. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir le hachis. Ajouter l’ail et le persil, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau des champignons.

Couper les feuilles de brick en deux. Regarder attentivement un tuto de pliage de brick. Mettre une cuillère à soupe de la préparation ainsi qu’un peu d’emmental rapé sur la feuille et plier.

La première est bancale ? Ne vous en faites pas, continuez, ça va venir ! Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Entre deux, faites une pause pour préchauffer le four à 200°.

Quand toutes les bricks sont prêtes, les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et enfourner pendant 20 minutes. C’est prêt, bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'aime beaucoup ce nouveau design, il est épuré comme j'aime. L'essentiel est qu'il te plaise à toi et que tu t'y sentes bien. ;-)<br /> Quant à tes bricks, leur saveur me parle terriblement ! Ils sont très jolis ;-)<br /> Bises et bon samedi.
Répondre
C
Oh merci beaucoup Lyne!!!! Oui, je me sens bien ici, d'autant que je suis en bonne compagnie ;)
S
sympa ton nouveau look et tes bricks aussi!!!! bisous
Répondre
C
Merci BEAUCOUP Sotis!!! Bisous
Z
Alors oui clairement ton blog à la classe :) j'adore le visuel . Ta recette à l'air succulente, j'adore les champignons mais j'ai jamais eu l'idée de les tester dans des bricks, pour changer des goûts "traditionnels" .
Répondre
C
Oh merci beaucoup pour ton gentil message. A bientôt! ;)
K
J'aime beaucoup la recette. Et le visuel aussi :)
Répondre
C
Merci beaucoup Kali!! A tout bientôt!!! :*