28 Septembre 2017
Non, mais là vous avez vu, je deviens genre une vraie blogueuse quoi :) je soigne un peu mes photos (mais je suis une quiche, y a rien à faire), j’ai un logo, j’ai changé le visuel du blog… Et en même temps, j’ai décidé qu’il devait rester ce qu’il était : un espace de loisir que l’on fréquente à sa guise et en fonction de son temps...
Voilà, tout ça pour dire que la recette du jour est une recette express pour accompagner vos salades si l’été indien se maintient ou, le cas échéant (et bien plus réaliste) vos soupes. Pour l’art du pliage de la brick, je vous laisse surfer et trouver l’illustration ou la vidéo qui vous parlera le mieux. Ce que je puis assurément vous dire c’est que c’est bien plus simple que ça n’y parait.
2 oignons nouveaux, 350 g de champignons de Paris, 100 g de tofu fumé, 1 gousse d’ail écrasée, quelques brins de persil, 1 paquet de feuilles de brick, 100 g d’emmental râpé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
Hacher grossièrement au mixeur les oignons avec les champignons et le tofu fumé. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir le hachis. Ajouter l’ail et le persil, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau des champignons.
Couper les feuilles de brick en deux. Regarder attentivement un tuto de pliage de brick. Mettre une cuillère à soupe de la préparation ainsi qu’un peu d’emmental rapé sur la feuille et plier.
La première est bancale ? Ne vous en faites pas, continuez, ça va venir ! Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Entre deux, faites une pause pour préchauffer le four à 200°.
Quand toutes les bricks sont prêtes, les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et enfourner pendant 20 minutes. C’est prêt, bon appétit !