11 Août 2017
Chocolat noir + courgette = ce n’est plus une découverte pour personne
Courgette + framboise = ça marche
Courgette + ? = nouveau délicieux goûter sans sucre ni matière grasse ajoutés
Voici donc l’équation que j’ai résolu la semaine dernière et je vous propose aujourd’hui la recette, que dis-je LA recette ( !!!!) du gâteau courgette chocolat blanc groseilles
(OLA solitaire d’auto-congratulations)
Faites le test et dites-m’en des nouvelles (des bonnes, hein ???!!!!)
La prochaine recette contiendra certainement...
... de la courgette ;)
1 jeune courgette fraîchement cueillie de 200 g environ, 100 g de chocolat blanc, 2 œufs (à température ambiante), 50 g de noix de coco râpée, 85 g de farine d’épeautre T110, 1 cuillère à moka de poudre de vanille, 7 g de poudre levante, 120 g de groseilles
Laver, sécher et râper assez finement la courgette (gardez la peau pour le fun et les vitamines ou enlevez-la pour planquer le légume). Bien essorer le râpé pour en extraire un maximum d’eau. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laver et sécher les groseilles.
Préchauffer le four à 180°.
Battre le râpé de courgettes avec les 2 œufs puis incorporer le chocolat fondu. Ajouter ensuite la noix de coco, la farine d’épeautre, la vanille et la poudre levante. Mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène. Incorporer les groseilles délicatement, à la spatule. Verser dans un moule graissé de 20 cm et enfourner pour 30 minutes.