6 Juin 2017
Les premières courgettes sont arrivées!!!!!!!!
Bon, alors, j’avais un aspirateur, un élagueur, un batteur, un mixeur, un blender, un vitaliseur, mais… le spiralizeur me faisait vraiment défaut : vous en doutez bien…
C’est quoi un spiralizeur ? C’est un ustensile plutôt accessoire qui sert à faire des spirales, des tagliatelles et des spaghettis végétaux. Et… non, ce n’est pas indispensable, mais c’est tellement fun ! Et puis ça peut permettre de faire manger des courgettes à mini-goûteur.
La recette des boulettes vient d’une de mes bibles, celle de Marie Laforêt : Healthy Vegan aux éditions LaPlage. (#amazonnepasserapasparmoi, #vivelalibrairieindépendante)
Et vous, c'est quoi votre joujou préféré en cuisine?
Prêts, feu, spiralizez !!!!!!!
Pour 3 personnes
A la ferme de la Garenne (Aubergenville 78) : 3 courgettes moyennes
Chez Sicilianu (mon traiteur Sicilien) 1 bouteille de sauce tomate cerise, 30 g de tomates séchées marinées à l’huile et aux aromates, 1 cuillère à moka d’origan
Ailleurs : 1 cuillère à café de purée d’ail, 220 g de haricots blancs cuits (une boîte), 1 cuillère à soupe de basilic haché (surgelé), 4 cuillère à soupe de polenta instantanée, 4 cuillères à soupe d’eau, huile d’olive, sel, poivre
Préparer les boulettes : Mettre dans le robot : les tomates séchées, la polenta, l’eau, le basilic, le sel, le poivre et les haricots égouttés puis mixer brièvement (ne pas faire de la purée).
Laisser reposer 5 minutes puis former des boulettes (une douzaine).
Préchauffer le four à 180°.
Placer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps : Faire chauffer l’eau dans le vitaliseur (ou le cuit vapeur). Laver, sécher, ébouter et spiralizer les courgettes avec l’accessoire à spaghetti.
Faire cuire les spaghetti 3 minutes chrono au vitaliseur.
Dans une casserole, faire chauffer la sauce tomate en y ajoutant la purée d’ail et l’origan.
Répartir entre les assiettes les spaghettis, la quantité de sauce souhaitée et les boulettes.
Bon appétit