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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pour ne rien jeter ou presque : Cake aux fanes de carottes, comté et noisettes

Dès qu’arrivent les premiers rayons de soleil et avec eux les légumes de printemps, je ne sais pas pour vous mais moi j’ai de furieuses envies de vert. Sur l’étal de la ferme, pendant les courses, je croque dans tout ce que je croise : pois gourmands bien sûr mais aussi jeunes pousses, fanes de radis, de betteraves et de carottes bien sûr ! Manger bio ça coûte moins cher quand on dévore les légumes des pieds à la tête n’est-ce pas ?

Vous vous rappelez du secret pour réaliser des cakes plus sains mais tout aussi gourmands ? L’usage de la farine T110 et l’ajout d’un yaourt pour plus de moelleux et ce avec un ajout de matière grasse très modéré.

A vos pique-niques, prêts, feu, partez !!!!

Pour ne rien jeter ou presque : Cake aux fanes de carottes, comté et noisettes

1 yaourt, 3 œufs, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 180 g de farine d’épeautre (ou de blé) T110, 1 sachet de poudre levante, 1 cuillère à café de purée d’ail, 80 g de comté, 60 g de noisettes, les fanes d’une petite botte de carottes (seulement la partie tendre), sel, poivre.

Laver et sécher soigneusement les fanes de carottes. Les mixer par à-coups, sommairement. Couper le comté en cubes.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs, l’huile d’olive et la purée d’ail. Ajouter la farine, la poudre levante, le sel et le poivre et mélanger sans trop insister. Incorporer les fanes de carottes, les noisettes et le comté. Verser dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner pour 35 minutes environ (vérifier la cuisson à l’aide d’une pique)

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N
Super ton cake, j'adore les recettes qui permettent de faire du recyclage!
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C
Ah oui, moi aussi ;) Merci beaucoup!
M
Il a l'air délicieux ce cake
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C
Merci Myrtee!
R
vraiment chouette ce cake ! On peut faire tellement de choses avec les fânes !<br /> Bonne semaine
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C
C'est vrai, on les sous-exploite ;) En même temps, on n'en trouve pas toujours d'ultra fraîches... Merci et bonne semaine à toi!