750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Qu'est-ce qu'on met dans le panier du pique-nique? Des scones à l'ail des ours (et en plus, ils sont vegan)

De retour du Veggie World, j’ai été prise (c’est très surprenant) d’une folle envie de cuisiner… de cuisiner vegan… et sauvage aussi ! :)  Je me suis inspirée d’une recette de Rabia Combet, extraite de son ouvrage 40 recettes pour un MENU healthy en remplaçant l’ail et les fines herbes par mon pesto d’ail des ours, le miel par une touche de sirop d’agave et le beurre de coco par une giclée d’huile d’olive. Super faciles et délicieux j’vous dis : recette validée par un grand goûteur et un mini-goûter, c’est dire ! ;)

Qu'est-ce qu'on met dans le panier du pique-nique? Des scones à l'ail des ours (et en plus, ils sont vegan)

250 g de farine de petit épeautre complet, 1 cuillère à soupe bombée de pesto d’ail des ours (fait maison), 30 g d’huile d’olive, 1 cuillère à café de sirop d’agave, 120 g de lait d’avoine, 5 g de poudre levante et ½ cuillère à café de bicarbonate, sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre levante, le sel, le poivre et le bicarbonate. Faire un petit puits et verser le pesto, le sirop d’agave et l’huile d’olive. Mélanger grossièrement puis ajouter le lait d’avoine. Mélanger d’abord à la cuillère en bois puis terminer à la main, sans trop insister. Façonner une boule l’étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson (conserver une épaissur de deux cm environ).  Couper en huit parts et les écarter les unes des autres car elles vont gonfler à la cuisson.

Enfourner pour 15/20 minutes, en fonction de votre four, jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Mhmm! ils seront utiles dans mon balo lors de l'itiniéraire de découverte la birmanie (Y)
Répondre
K
A glisser dans mon panier très vite :)
Répondre
C
Fort pratiques à trimbaler en plus, hein?! :)
M
Tes scones me font trooop envie ☺️ Merci pour ta recette, tu as du bien te régaler
Répondre
C
J'avoue ;) Merci à toi Myrtee!!!
C
C'est une super idée! Ca me plait bien! Bises
Répondre
C
D'ailleurs, il faut que je les fasse de nouveau, avec des herbes de saison ;) Merci! Bises
N
L'ail des ours ça a l'air canon mais impossible d'en trouver, je viens donc d'en planter y'a plus qu'à attendre! tes scones me font de l'oeil!!
Répondre
C
Ah j'espère que tu vas en trouver et que tu pourras en profiter car c'est TOP!!!!
G
l'ail des ours c'est juste fabuleux pour parfumer! tes scones sont parfaits!
Répondre
C
Oh oui que j'aime cette herbe merveilleuse!
S
j'adoooooore!!!! bisous
Répondre
C
:)
L
voilà qui me semble bien gouteux...bisous
Répondre
C
A refaire sans hésiter, en variant les herbes et épices. Bises La Nonna, à bientôt