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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Ma pastilla aux légumes (vegan)

Il y a quelques temps, j’ai réalisé les bricks aux légumes de Marie Laforêt, issues de son dernier ouvrage Helathy vegan aux éditions LaPlage (une mine !!) Ce sont elles qui m’ont inspiré cette délicieuse pastilla aux légumes. Facile et rapide à réaliser (j’ai triché en râpant au robot tous les légumes). A refaire et décliner selon les envies et les légumes de saison disponibles. Mmmmmmm

Ma pastilla aux légumes (vegan)Ma pastilla aux légumes (vegan)

2 gros oignons nouveaux rouges, 1 petite patate douce, 4 carottes, 1 courgette jaune (assez costaude, égrainée), 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à moka de chacune des épices suivantes : gingembre, cannelle, cumin, coriandre, curcuma ; ½ cuillère à moka de : sel et piment d’Espelette, 1 poignée de raisins secs, 1 vingtaine d’amandes

Eplucher l’oignon, les carottes et la patate douce. Laver tous les légumes et râper avec la grosse grille. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, y verser les légumes. Ajouter les épices, le sel, le piment d’Espelette, les raisins et les amandes et laisser cuire une quinzaine de minutes.  

Dans un moule à tarte, superposer 4 feuilles de bricks légèrement huilées au pinceau. Verser les légumes épicés et recouvrir de 4 feuilles de brick huilées. Rabattre les bords sous les feuilles du dessous (je ne suis pas sûre que ce soit très clair :)).

Enfourner pour 35 minutes. 

la source d'inspiration ;)

la source d'inspiration ;)

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P
Avec la patate douce et autant d'épices, j'adorerais =)
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C
Peut-être auras-tu l'occasion d'y goûter!! ;) Merci Perrine!!
N
Je n'en ai jamais fait, c'est tentant,<br /> biz
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C
Il faut que tu te lances Nadège!! ;)
C
Cette pastilla me tente beaucoup avec tous ces légumes, tiens ça me donne faim !!
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C
Bon appétit Julia!!! :) Je reconnais bien la gourmande qui est en toi ;)
N
Tiens je me demandais justement si on pouvait utiliser des feuilles de brick dans des recettes vegan! c'est super cette déclinaison 100% légumes!
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C
Et oui puisqu'elles ne contiennent pas de produits d'origine animale. Il faut tout de même vérifier les compositions... ça peut peut-être varier en fonction des marques...
G
ah ça c'est une belle pastilla!
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C
Merci Gridelle!!! :)
S
moi j'ai tout compris et je me lèche les babines!!!! bisous
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C
Hi hi! Sacrée gourmande!! :)
N
Je n'en ai jamais fait et je dois dire que c'est très tentant,bizz
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C
Et puis c'est plus simple que ça ne paraît ;) Merci Nadège!
R
Ça semble vraiment délicieux ! Tous ces légumes donnent envie :)
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C
Ah oui, c'est à refaire très vite ;) Merci Rosenoisettes!
C
Quelle bonne idée ! Merci pour cette inspiration fort gourmande.. Je la garde en tête pour profiter des bons légumes du marché :)
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C
Tu nous diras si tu en réalises une!! ;) Merci Cindy!!