16 Août 2016
Il y a quelques temps, j’ai réalisé les bricks aux légumes de Marie Laforêt, issues de son dernier ouvrage Helathy vegan aux éditions LaPlage (une mine !!) Ce sont elles qui m’ont inspiré cette délicieuse pastilla aux légumes. Facile et rapide à réaliser (j’ai triché en râpant au robot tous les légumes). A refaire et décliner selon les envies et les légumes de saison disponibles. Mmmmmmm
2 gros oignons nouveaux rouges, 1 petite patate douce, 4 carottes, 1 courgette jaune (assez costaude, égrainée), 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à moka de chacune des épices suivantes : gingembre, cannelle, cumin, coriandre, curcuma ; ½ cuillère à moka de : sel et piment d’Espelette, 1 poignée de raisins secs, 1 vingtaine d’amandes
Eplucher l’oignon, les carottes et la patate douce. Laver tous les légumes et râper avec la grosse grille. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, y verser les légumes. Ajouter les épices, le sel, le piment d’Espelette, les raisins et les amandes et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Dans un moule à tarte, superposer 4 feuilles de bricks légèrement huilées au pinceau. Verser les légumes épicés et recouvrir de 4 feuilles de brick huilées. Rabattre les bords sous les feuilles du dessous (je ne suis pas sûre que ce soit très clair :)).
Enfourner pour 35 minutes.